ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Пройти нельзя подать

 

Автор: Анна Беликова

Дата: 01.12.2014

«Казнить нельзя помиловать». От того, в каком месте поставят запятую, зависит жизнь, даже если это герой мульт-фильма. От того, где вы поставите запятую в заголовке, зависит жизнь собаки.

2.jpgКаждый хотя бы раз видел этих попрошаек в метро, подземных переходах, на вокзалах, побирающихся в электричках. Большинство из них – с породистыми собаками, которые спокойно (даже слишком спокойно) лежат на заплеванном асфальте, реже замызганной подстилке или просто картонке. Без еды, без миски с водой даже в жару. Но в руках попрошайки обязательно будет табличка с надписью: «Помогите на корм приюту» и для большей убедительности – расчетный счет (без указания реквизитов банка) и телефон, по которому никто и никогда не ответит. Очевидно, приюта тоже не существует. Но для обычного прохожего, который подаст и «на храм», и «на операцию ребенку», декорация вполне убедительная. Собачка породистая, расчетный счет и телефон есть, а бывает, что просящий одет в майку с логотипом и телефоном несуществующего приюта – отчего бы не подать? 
Собаки все как одна породистые, чаще всего лабрадоры и немецкие овчарки. Только вот сопровождающие их лица разные. Мужики в камуфляже, неопрятные девушки и женщины – все они, как правило, гости из бывших союзных республик. Кличку собаки они не знают, если попросить документы – могут показать потрепанный ветеринарный паспорт, в котором обычно указана совсем другая порода. Сейчас уже ни для кого не секрет, что содержание животных в приюте – дело накладное, и приюты всегда рады пристроить своих подопечных в семьи. На вопрос попрошайкам, как можно забрать собаку из вашего приюта, ответ: «Никак». Дело в том, что приютов, волонтеры и сотрудники которых собирали бы деньги в общественных местах, попросту нет. Те, кто выдает себя за добровольных помощников «несчастным собакам», – обыкновенные бомжи или нелегальные мигранты, занимающиеся попрошайничеством под прикрытием благого дела помощи животным. А деньги, собираемые на собак, уходят в карманы лиц, контролирующих все виды незаконной деятельности в общественных местах. С этим как раз все понятно. Гораздо интересней, как к преступникам попадают породистые собаки? Они украдены, потеряны и не найдены. Но чаще всего это собаки, переустраиваемые нерадивыми хозяевами через Интернет. В качестве примера приведу рассказ волонтеров породной хелп-команды: «В мае 2013 года в подземном переходе станции метро «Павелецкая» (выход к Павелецкому вокзалу) добрые люди сфотографировали мужичка с милейшим псом породы золотистый ретривер и табличкой: «Помогите на корм собаке». Поехали выяснять, что за собака и чем помочь. Приехали, видим: собака, привязанная к перилам, лежит на грязных ступеньках одна-одинешенька. Осмотрели уши, нашли клеймо, стали отвязывать собаку. И тут с криками и воплями подлетает тетка внушительных габаритов, размахивая ветеринарным паспортом, оформленным на собаку по кличке Джек. Вызвали полицию. Пока ждали, позвонили коллегам-волонтерам, и они «пробили» клеймо. Оказывается, этот голден был украден в Одессе полгода назад. И никакой он не Джек. Его долго искали, но никто не мог даже предположить, что собаку увезли в другую страну. Собаку мы забрали, связались с заводчицей. Пока она организовывала перевозку, голден жил у волонтеров. Они отмыли и вычесали его, выстригли страшные колтуны и вывели блох. Через несколько дней счастливые владельцы уже встречали чудом спасенного пса». Хотя какое это чудо?! Просто рядом оказались неравнодушные люди, которые не прошли мимо и спасли собаку. Каждый раз, проходя мимо людей с табличками «На корм животным», расставляйте запятые правильно: «Пройти нельзя подать». Равнодушно пройти мимо, дать денег, поощряя незаконный и грязный бизнес, или остановиться, вызвать полицию, связаться с породной хелп-командой, а значит спасти еще одну собаку. 


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель