ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Священная война

 

Автор: Анна Беликова

Дата: 14.04.2014 15:23:59

Это что-то невозможное уже. 
Бесконечный холивар (holy war (англ.) – священная война, в данном контексте – бессмысленная онлайн-дискуссия) на тему чужих вязок, чужих побед и собственных проигрышей. И что характерно, как чужая вязка, так ужас-ужас: ах, инбридинг 1:2, да как посмели! Лайнбридинг тоже не приветствуется. И кроссовые вязки (у других заводчиков) тоже кошмарный ужас. 

shutterstock_98192717_2.jpg У себя любимых все вязки продуманы, щенки еще в утробе чемпионы мира, не меньше. Сплошь уникальные сочетания кровей, подбор пар по фенотипу, психике, рабочим качествам и чему-то там еще. Это потом заводчик в приватной беседе расскажет о случайной вязке в питомнике.
 Судьи продажны, оллраундеры стандартов не знают, читая их в ночь перед выставкой, а породники вообще видят только «свой» тип. Хендлеры торгуют лицом и прочими частями тела. И, заметьте, никто никогда не скажет честно, что моя собака проиграла, потому что у нее такие-то недостатки и конкуренты в ринге были достойнее и эксперт прав, так как 
у него опыт и видение породы на высоком уровне. И вязка не удалась – сами просчитались, ожидали одно, а получилось совсем не то, на что рассчитывали. Никто открыто не признается, что да, родились собачки такой-то породы, здоровенькие, без дефектов, но не более того. В достижении амбициозных целей всем и всегда мешает какая-то загадочная и неведомая сила. 
 Причем в теме обязательно отпишется кто-нибудь уважаемый, разложит все по полочкам, все радостно согласятся, скажут: «Гениально! Все правильно, и добавить-то нечего!» – и через две минуты снова вернутся к скандальному обсуждению. Еще через три страницы свернут на вопросы здоровья и психики. Посетуют, что никто, ну ни один заводчик не учитывает это в разведении. При этом подразумевается, что пишущий как раз единственный, кто в этом разбирается, и у него-то все в порядке, но из врожденной скромности он ни за что об этом не скажет. 
 А на следующей странице уже размещены три варианта нелегкой биографии оппонента со ссылками и фотографиями.
 И все это продолжается до появления анонса следующего помета или результатов других выставок, после чего священная война разгорается с новой силой, но все с той же системой аргументации.
 «Может быть, что-то в консерватории подправить?»

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель