ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В поисках счастья

 

Автор: Мария Давыдова

Дата: 08.04.2016

Интересно, по какому принципу люди выбирают породу своей будущей собаки? Чем они руководствуются в первую очередь, насколько взвешенно их решение, или это лишь душевный порыв? По натуре я так же, как многие из вас, романтик. Но признаю, что в данном случае прагматичный выбор должен одержать верх над горячим порывом, который, увы, имеет обыкновение остывать.

Как правило, выбирая породу, новички концентрируются только на ее положительных качествах и ярких чертах. Специфические особенности, которые есть у каждой породы, уходят для них на задний план и остаются незамеченными.
Большинству людей свойственна концентрация на положительном и игнорирование всего отрицательного. Тех, кто настроен иначе, мы называем пессимистами и занудами. Но поверьте, в вопросе выбора будущей породы некоторое «занудство» становится бесценным качеством.
Почему? Попробую объяснить.
Представим, что ваша семья мечтает о джек рассел терьере. Казалось бы, в чем проблема? Купим щенка, и будет у нас счастье!
– Но не станет ли он с нами скучать? – задумчиво говорит супруга. – В книжке написано, что эта порода нуждается в активности физической и умственной.
– Конечно, не станет! – решительно говорите вы. – Вася будет много играть с собакой. Правда, Вася?
Сын с восторгом утвердительно трясет головой.
– А прогулки? Тут написано, что с ними хорошо заниматься спортом, – не унимается жена.
– Между прочим, мне для сердца полезно много гулять, – включается в диалог бабушка, – я буду брать собаку с собой. Ходьба – это тоже спортивная дисциплина!
Решение принято, щенок куплен, а дальше заканчивается сказка и начинается чистая правда. Вы на работе почти весь день, домой приезжаете только спать, а в выходные нужно сделать за ноутбуком то, что не успели в рабочее время. Сын Вася рыдает над очередной разорванной терьером плюшевой игрушкой и совершенно не хочет понимать доводы о том, что рассел – порода охотничья. Кстати, вы только теперь это узнали?
Бабушка честно выгуливает собаку, как и обещала. Точнее, нет, это джек рассел выгуливает бабушку, энергично утягивая ее за собой к самым интересным местам вдали от пешеходных дорожек парка.
А у вашей супруги и вовсе странные отношения с питомцем – она говорит, что собака на нее давит своим авторитетом, и за спиной у вас пытается задобрить четвероногого лидера вкусными кусочками.
Раскрыв однажды книгу или Интернет-странички о породе, которые читали еще до приобретения щенка, вы с удивлением обнаруживаете там то, чего не замечали раньше. Факты, открывшиеся вам теперь в полной мере.
Поверьте, не существует плохих или хороших пород. Каждая из них была когда-то выведена для особых целей и максимально должна им соответствовать. Кто-то должен был громко лаять, кто-то рьяно охранять, кто-то быстро бегать, а кто-то постоянно принимать самостоятельные решения.
Поэтому, выбирая породу своей будущей собаки, разузнайте о претендентах всю информацию.
В поисках счастья станьте на некоторое время занудой!

Статья опубликована в апрельском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель