ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Выставки высоких достижений

 

Автор: Анна Беликова

Дата: 24.10.2014 16:27:25

Подавляющее большинство амбициозных владельцев, выставляя свою собаку, мечтают услышать волшебные слова: CAC, CACIB, BOB, BIG, BIS. А еще лучше – Чемпион Европы или Мира. И вообще замечательно, если это пьедестал Crufts или Westminster. 

2.jpgНо то же подавляющее большинство обычно ограничивается получением оценки «отлично» без титула. И ничего огорчительного или унизительного в этом нет. Это значит, что у вас отличная, породная собака, максимально соответствующая Стандарту. Неужели этого мало? Но подавляющему большинству для полного удовлетворения таких амбиций недостаточно. А как же ожидания, связанные с выставочной карьерой любимой собаки?
Вот тут и начинается битва за титулы, поглощающая время, деньги и нервы. Ведь одной выставкой дело не ограничится. Карьера выставочной собаки начинается, собственно, еще до ее рождения. А далее по пунктам:
1. «Самый-самый».
Покупка щенка только в топовом питомнике с предварительным изучением отзывов и подсчетом количества титулованных «выпускников». Случается, что у покупателя просят рекомендации. Эта практика особенно распространена за рубежом. Просто так перспективного щенка вам не продадут.
2. «До свидания, детство!»
Выращивание щенка по всем правилам науки и «с младых ногтей» ринговая подготовка – занятия с известным хендлером, лицо которого знакомо подавляющему большинству судей. После однообразных и изнуряющих занятий в арендованном зале будущая «звезда» выходит на выставки в классе беби. В лучшем случае – щенков.
3. «Выставки, выставки, выставки».
Для разминки – региональные или всероссийские. Но кто-то сразу «замахивается» на CACIB. И… понеслась – Национальный Чемпион, Чемпион НКП, Мультичемпион, Интерчемпион и так далее, пока не надоест или пока не кончатся деньги. На практике заточенному побеждать владельцу не надоедает. Он попадает в зависимость от своих амбиций. Да и собака отличная. Но реализовать свои желания в полной мере он может только обладая помимо породной собаки еще и солидным денежным запасом. Увы, но это грубая проза жизни. И что в результате? Выставки выигрывают практически одни и те же собаки владельцев, способных выдержать этот недешевый выставочный марафон. Эти собаки, конечно, красивые и породные… Но таких красивых на самом деле очень много. И это хорошо, так как подтверждает высокое качество поголовья в целом. Но вот беда: титул всего один. И с большой долей вероятности можно сказать, кому он достанется. От этого становится ужасно скучно, потому что в выставках исчезла интрига. Они стали предсказуемыми и какими-то одинаковыми. Из них исчезла сама суть зоотехнического мероприятия, «проводимого для оценки качества чистопородных животных по экстерьеру (внешнему виду)». А кто лучший в породе, тот и достоин продолжать род. Но вряд ли об этом задумываются владельцы нынешних раскрученных победителей BIS, большая часть которых успешными производителями как раз не являются. Вот он, парадокс современных выставок – победа ради победы не среди тех, кто должен побеждать, а среди тех, кто в состоянии оплачивать это недешевое хобби.  



Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

Породистая гжель