ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Успех

Собаководы часто задаются вопросом: какая порода наиболее интересна для участия в выставках? Однозначного ответа нет, потому что успех зависит не столько от породы, сколько от характера и экстерьера той или иной собаки, а также от умения владельца или хендлера удачно показать ее. Ольга Карпова, владелица известного питомника мальтезе и кавказских овчарок «Оскар Плюс», опровергла мифы о сложности успешной карьеры с мальтезе российского разведения.

Раздел: Успех

Автор: Яна Хорунжая

Валерия Валерьевна Бобикова – человек, известный в таксячьем мире не только как авторитетный специалист и заводчик питомника «Кантри Парк`с», но и как владелец одной из самых знаменитых и титулованных такс в Европе – Arcano’s El Celtibero (Феликс).  Валерию Валерьевну трудно застать в России. Многочисленные путешествия она удачно совмещает с посещением выставок. Мне все же удалось ее поймать и поговорить с ней о том, чем же так знаменит Феликс.

Раздел: Успех

Автор: Екатерина Гришакова

В Англии его называют «русская собака» – он прожил там год и дал 10 пометов. Его дети живут в Англии, Шотландии, Австрии, Швейцарии. Он трижды становился Лучшей собакой породы на международной выставке «Евразия» и дважды выигрывал «Россию». Когда он перешел в класс ветеранов, соперники наконец полюбили его.  Но и там он не дал им шанса: «Евразия-2009», класс ветеранов – и снова Лучший представитель породы. «Россия-2011» – после операции на порванной связке он опять Лучший. 

Раздел: Успех

Автор: Екатерина Гришакова

3 ноября 2006 года в питомнике Жанны Новиковой «Из Жасминового Дворца» родился похожий на тибетского монаха пекинес Рон. Как потом выяснилось, он был единственным щенком в помете, вобравшим в себя все лучшие качества обоих родителей.  По мере роста и формирования этого маленького комочка все отчетливее просматривалось его звездное будущее. Так и случилось. Рон молниеносно закрывал титул за титулом и вскоре стал многократным победителем выставок не только в России, но и в Европе – одним из самых титулованных пекинесов в нашей стране.

Раздел: Успех

Автор: Екатерина Машинистова

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее