ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Маленький Друг

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Вам Интересны

Новости

Журнал "Маленький Друг" №1 2015

№1 2015

Уважаемые читатели! Полтора года назад, когда мы только начинали работу над нашим проектом, мы понимали, как необходим подобный журнал любителям домашних животных. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что журнал нашел своего читателя.

Нам пишут, к нам обращаются, журнал ждут. Читатели часто просят ответить на вопросы о содержании домашних питомцев, уходе за ними, кормлении. Мы стараемся, но некоторые во¬просы ставят нас в тупик. Однако мы убеждены: для дружной увлеченной команды не бывает неразрешимых проблем! Мы провели огромную работу и нашли прекрасных специалистов, которые смогут квалифицированно ответить на все, даже самые сложные, ваши вопросы. Со следующего номера у нас появляется рубрика «консультация профи». На ваши вопросы будут отвечать ветеринары, заводчики, зоологи и даже зоопсихологи! Так что, дорогие читатели, если у вас появились вопросы – смело задавайте! Мы всегда готовы вам помочь. А пока подробнее о номере, который вы держите в руках. В нем поднята одна из интереснейших, на наш взгляд, тем − содержание редких, необычных домашних животных. Вопрос о приобретении таких питомцев неоднозначный, и каждый человек принимает решение самостоятельно. Но все-таки представляется, что перед тем, как принять решение, человек должен понимать, на что он идет, знать плюсы и минусы содержания подобных питомцев дома. Поэтому я хочу предложить вам, дорогие читатели, поделиться с нами и аудиторией журнала опытом содержания таких питомцев, ведь подобный опыт уникален! Давайте все вместе сделаем эту рубрику еще более интересной и актуальной! Дорогие читатели! «маленький друг» − проект, авторы которого всегда открыты для общения, сотрудничества и новых идей! Пишите, задавайте вопросы, предлагайте новые темы! Ваше мнение очень ценно для нас.

Виктория Макосова



Знакомимся

Бараны в мире кроликов

Бараны в мире кроликов

В мире известно порядка 120 пород кошек и... более 200 пород кроликов!

Еще совсем недавно кролики воспринимались как «не только ценный мех...», а сегодня эти забавные создания входят в почетную десятку самых популярных домашних питомцев.

Читать далее

Опыт

Удав у вас дома

Удав у вас дома

Змеи для многих наших современников − существа малосимпатичные. Но тем не менее в их повадке, изяществе, таинственности многие видят особый шарм.

Недаром танец женщины со змеей столь популярен. А в древности люди наделяли змею мистическими свойствами.

Читать далее

Выбираем питомца

Невероятные питомцы

Невероятные питомцы

Моя бабушка была большой любительницей животных, и, помимо котят и собак, обитателями ее дома часто становились щеглы, белки, ежики. Естественно, попадали они в дом из леса, и проблемы адаптации и приручения были крайне актуальными.

Но все же это были животные средней полосы России, и создать им условия содержания и кормления не составляло особых проблем. 

Читать далее

Персона

Анжелина Карелина

Анжелина Карелина

– Добрый день, Анжелина. Давайте немного поближе познакомимся. Вы – актриса театра и кино, певица. А также, насколько я знаю, занимались профессионально балетом, единоборствами, и даже являетесь чемпионкой Москвы по Тайскому боксу?

– Вы знаете, и балет, и тайский бокс, все в прошлом. На смену танцам и спорту пришла йога и, так сказать, медитативность. А певица я еще та!

Читать далее

Зоогостиница

Гостиница для кроликов: европейское качество теперь и в России

Гостиница для кроликов: европейское качество теперь и в России

К большому сожалению, рынок услуг, облегчающих содержание животных, стал развиваться недавно. Но уже сегодня есть сервисы по временному содержанию и перевозке домашних питомцев.

Количество и качество таких услуг увеличивается, растет число фирм, предоставляющих их, а вместе с этим и падают и цены на их оказание. Таким образом, уход за любимцами становится все проще.

Читать далее

Будь здоров!

Почему они это делают?

Почему они это делают?

Самоощипывание у птиц – довольно распространенная проблема.

Замечено, что этим чаще занимаются средние и крупные попугаи с достаточно развитым интеллектом и неустойчивой психикой.

Читать далее

Содержание и уход

Питомец в панцире

Питомец в панцире

Когда родители начинают задумываться о приобретении первого домашнего питомца для своего ребенка, их выбор часто падает на забавных маленьких водяных черепашек. Казалось бы, что может быть проще?

Малышки, на первый взгляд, неприхотливы, не требуют много пищи, да и прекрасно защищены от возможного вандализма будущего «хозяина» надежным панцирем.

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • Как избавиться от водорослей?

    Как избавиться 	от водорослей? Предлагаем вашему вниманию 10 советов для предотвращения вспышки водорослей от известного акваскейпера Джорджа Фармера. Самый частый вопрос, который мне задают: как бороться с водорослями?

    Читать далее

  • Разноцветие кои

    Разноцветие кои Современный Ниcикигои – это обычный карп с мутацией окраски. Впервые цветная особь Кои была обнаружена в деревне Ямакоши, префектура Ниигата, около 200 лет назад. Жители этого гористого региона имели возможность выращивать лишь рис и овощи, а карпы были их единственным источником белка в зимний период.

    Читать далее

  • Большие попугаи: главные заблуждения

    Большие попугаи: главные заблуждения Несмотря на немалую стоимость, крупные попугаи все чаще становятся обитателями городских квартир. Разноцветные какаду, ара, жако и более редкие амазоны и аратинги своей находчивостью и оптимизмом радуют как детей, так и взрослых. Однако для большинства попугаев является нормой сменить за жизнь от 7 до 11 владельцев! Разбираемся почему.

    Читать далее

  • Светящаяся живость аквариума

    Светящаяся живость аквариума С середины прошлого века рыбки неоны относятся к числу самых популярных обитателей наших аквариумов, и потому сказать о них что-то неизвестное и новое практически невозможно. Точно так же невозможно представить себе аквариум без них, этих юрких небольших рыбешек, славящихся своей фантастической окраской.

    Читать далее

Породистая гжель