ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Маленький Друг

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Вам Интересны

Новости

Журнал "Маленький Друг" №1 2016

№1 2016

С удовольствием представляю вам новый номер нашего замечательного журнала «Маленький друг». Чем же примечателен этот номер? Наверное, тем, что к созданию его теперь причастны настоящие специалисты, которые не в теории, а на практике могут рассказать об особенностях содержания своих питомцев.

Это интереснейшая статья о крысах, рассказанные Ириной Романовой, членом Московской общественной организации «Клуб любителей декоративных крыс». Это увлекательные и необычайно познавательные материалы о боевых аквариумных рыбках — петушках, и про то, как правильно обустроить клетку для пернатого питомца, чем кормить черепаху, и многое-многое другое. А еще у нас обширнейшие планы. Мы нашли замечательных специалистов в области ветеринарии, зоотехники и даже юристов, которые готовы ответить на любые ваши вопросы о содержании всевозможных животных, их лечении, об оборудовании дома, подборе кормов, а также о юридических проблемах, возникающих в связи с содержанием ваших необыкновенных питомцев. В следующем номере мы хотим предложить вашему вниманию рекомендации ветеринарного врача, который расскажет о признаках заболеваний хорьков и фреток. Их владельцам необходимо знать это — ведь, к сожалению, маленькие забавные неунывающие хорьки не могут самостоятельно пожаловаться на самочувствие и попросить о помощи. Журнал «Маленький друг» — еще совсем молодой проект, возраст его едва превышает два года, но справедливости ради надо признать, что сейчас это наиболее серьезный и динамично развивающийся проект для любителей не совсем обычных домашних питомцев. И мы не планируем останавливаться на достигнутом. Ведь как ни удивительно, домашними любимцами становятся все более невероятные зверьки, вообразить существование которых рядом с человеком еще лет десять назад было совершенно невозможно! Итак, приятного и полезного вам чтения!

Виктория Макосова



Опыт

Интересные факты о крысе

Интересные факты о крысе

Есть ли в настоящее время на Земле еще одно существо, о котором придумано столько мифов и легенд, кроме крысы? Может быть, и есть, но таких очень и очень мало. Если спросить любого человека, который живую крысу никогда не держал в руках, знает ли он что-нибудь об этом животном, то наверняка он расскажет что-то вроде «это животное с длинным холодным лысым хвостом, переносящее чуму и связанное с колдовством» и разведет при этом руки чуть ли не на метр друг от друга, показывая предполагаемый размер крысы.

Ни слова правды в таком рассказе нет. Но сегодня я не буду развенчивать все мифы. Лучше мы поговорим об интересных фактах, которые знают очень немногие.

Читать далее

Содержание

Почему кролику необходим сородич

Почему кролику необходим сородич

Психологические проблемы и социализация животных — тема сложная и достаточно болезненная для России. Мне всегда было трудно рассуждать об одной стороне вопроса, не рассматривая ситуацию комплексно.

Ведь только с помощью комплексного подхода можно устранять причины болезней, психологических проблем и поведенческих пороков животных.

Читать далее

Уход

Среднеазиатская черепаха: из природы в мегаполис

Среднеазиатская черепаха: из природы в мегаполис

В природе существует более тридцати видов сухопутных черепах. Одни населяют пустыни или полупустыни; родиной других являются сельвы, саваны или степи. И заводя дома питомца, нужно создать ему условия, максимально приближенные к естественным, в том числе позаботиться о соответствующем рационе.

Существует мнение: если черепаха сухопутная, то она питается одними растениями. Однако все не так просто. Действительно, большинство этих животных — вегетарианцы. Но встречаются среди них и всеядные.

Читать далее

Интересно

Бойцовая рыбка петушок

Бойцовая рыбка петушок

Сиамский петушок — одна из самых красивых, популярных и любимых аквариумистами рыбок семейства Макроподовых, содержащихся в пресноводных аквариумах.

Еще их называют бойцовыми рыбками — из-за драчливого характера и воинственного нрава не только самцов, но зачастую и самок.

Читать далее

Личный опыт

Покупка пернатого питомца

Покупка пернатого питомца

Покупка пернатого питомца — процесс ответственный. Но вот выбор сделан, и остается только забрать птицу в зоомагазине или у заводчика и привезти домой.

А несколько простых правил помогут сделать переезд и адаптацию на новом месте жительства комфортными для питомца и избежать некоторых распространенных проблем.

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • Как избавиться от водорослей?

    Как избавиться 	от водорослей? Предлагаем вашему вниманию 10 советов для предотвращения вспышки водорослей от известного акваскейпера Джорджа Фармера. Самый частый вопрос, который мне задают: как бороться с водорослями?

    Читать далее

  • Разноцветие кои

    Разноцветие кои Современный Ниcикигои – это обычный карп с мутацией окраски. Впервые цветная особь Кои была обнаружена в деревне Ямакоши, префектура Ниигата, около 200 лет назад. Жители этого гористого региона имели возможность выращивать лишь рис и овощи, а карпы были их единственным источником белка в зимний период.

    Читать далее

  • Большие попугаи: главные заблуждения

    Большие попугаи: главные заблуждения Несмотря на немалую стоимость, крупные попугаи все чаще становятся обитателями городских квартир. Разноцветные какаду, ара, жако и более редкие амазоны и аратинги своей находчивостью и оптимизмом радуют как детей, так и взрослых. Однако для большинства попугаев является нормой сменить за жизнь от 7 до 11 владельцев! Разбираемся почему.

    Читать далее

  • Светящаяся живость аквариума

    Светящаяся живость аквариума С середины прошлого века рыбки неоны относятся к числу самых популярных обитателей наших аквариумов, и потому сказать о них что-то неизвестное и новое практически невозможно. Точно так же невозможно представить себе аквариум без них, этих юрких небольших рыбешек, славящихся своей фантастической окраской.

    Читать далее

Породистая гжель