ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Маленький Друг

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Вам Интересны

Новости

Журнал "Маленький Друг" №2 2014

№2 2014

Дорогие друзья! А знаете ли вы, что знакомая нам всем с детства картинка, на которой изображен ежик, несущий на своих иголках гриб, на самом деле сродни картине со Змеем-Горынычем: изображение на ней столь же привычно, сколь и нереально.

Маленький симпатичный колючий зверь – хищник, и основным рационом этого животного являются мелкие грызуны, черви, лягушки, ящерицы, насекомые, птенцы и даже, как ни странно, змеи. В сутки взрослое животное может съесть до 80 майских жуков! Не правда ли, полезно узнать обо всем этом прежде, чем вы заведете в доме ежа и попытаетесь накормить его грибами и яблоками? Вы держите в руках второй номер журнала «Маленький друг». И мы с радостью констатируем: проект состоялся и нашел своих читателей. И это не удивительно: все больший интерес у любителей животных приобретают не совсем обычные питомцы. Но для того, чтобы правильно содержать «маленьких друзей», необходимо представлять, в чем они действительно нуждаются. И естественно, с появлением не совсем обычных питомцев происходит накопление опыта и знаний по их содержанию, кормлению, обустройству места обитания, лечению. Мы надеемся, что этот журнал станет площадкой для обмена подобными знаниями. Мы приглашаем к сотрудничеству специалистов, заводчиков, ветеринаров и просто людей, увлекающихся не совсем обычными питомцами. Наша редакция получает много писем с вопросами о насекомых, змеях, грызунах и других необычных питомцах, поэтому у нас возникла идея создания рубрики «Вопросы к специалисту». Если вы давно занимаетесь подобными проблемами и чувствуете себя экспертом, способным ответить на такие вопросы, мы с радостью предоставим вам право стать постоянным автором этой рубрики. Итак, можно с уверенностью сказать, что журнал состоялся, нашел своих читателей, и теперь только от нас с вами зависит, насколько интересным, полезным и востребованным он будет в дальнейшем.

Виктория Макосова



Знакомимся

Японские танцующие мыши

Японские танцующие мыши

Казалось бы, что может быть необыкновенного в малюсенькой белой мышке с черными пятнами? А оказывается, что сегодня такие мышки становятся одними из самых популярных маленьких домашних животных.

Они умны, чистоплотны, привязаны к хозяину. Может оказаться, что именно японская мышь станет для вас идеальным животным.

Читать далее

Огромный мир

Разноцветье шиншилл

Разноцветье шиншилл

Нам удалось побеседовать с заводчиком шиншилл, владельцем питомника «Зоодом» Владимиром Бирюковым. Владимир работает с шиншиллами почти 10 лет, одним из первых он привез из США шиншилл таких редких окрасов, как белый сапфир, бежевый фиолет.

В доме у Владимира вместе с шиншиллами обитают собаки: чихуахуа, бивер-йорки и шпицы.

Читать далее

Содержание

Клетка для попугая

Клетка для попугая

Попугаи предпочитают максимальную свободу, но, увы, она может быть предоставлена только совершенно ручным птицам. А когда вы только собираетесь обзавестись пернатым любимцем, вопрос о клетке должен быть решен заблаговременно.

Итак, каким должно быть жилище попугая, чтобы птица в нем чувствовала себя комфортно?

Читать далее

Уход

Аквариумные тигрята

Аквариумные тигрята

Чернополосые цихлазомы, пожалуй, самые распространенные цихлиды, которых человек держит около себя (конечно, после скалярий). Содержать их даже проще, чем большинство других цихлидовых рыб. Они неприхотливы, достаточно миролюбивы, не претенциозно красивы и очень интересны.

Чернополосая цихлазома – идеальная рыба для начинающих аквариумистов, которые хотят стать матерыми специалистами в рыбках.

Читать далее

Коллекция

Экзотические питомцы

Экзотические питомцы

Сегодня мы в гостях у Дарвиновского музея, точнее, на экспозиции, посвященной в первую очередь экзотическим насекомым и паукам, многих из которых стало модным держать дома. Здесь можно не только полюбоваться на удивительных животных, но и получить самую исчерпывающую информацию о них с помощью интерактивной информационной стойки.

Рассказать нам о своих питомцах любезно согласился младший научный сотрудник отдела этологии Олег Александрович Ткачев.

Читать далее

Выбираем питомца

Хорек

Хорек

Хорьки чем-то напоминают небольшую собачку, и даже их детеныши называются щенками, поэтому часто, увидев очаровательного хорька, мы решаем, что такую животинку будем держать дома.

Но нужно отдавать себе отчет в том, что хорек – это совсем другой зверь, с иным характером, иными привычками, иными повадками.

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • Как избавиться от водорослей?

    Как избавиться 	от водорослей? Предлагаем вашему вниманию 10 советов для предотвращения вспышки водорослей от известного акваскейпера Джорджа Фармера. Самый частый вопрос, который мне задают: как бороться с водорослями?

    Читать далее

  • Разноцветие кои

    Разноцветие кои Современный Ниcикигои – это обычный карп с мутацией окраски. Впервые цветная особь Кои была обнаружена в деревне Ямакоши, префектура Ниигата, около 200 лет назад. Жители этого гористого региона имели возможность выращивать лишь рис и овощи, а карпы были их единственным источником белка в зимний период.

    Читать далее

  • Большие попугаи: главные заблуждения

    Большие попугаи: главные заблуждения Несмотря на немалую стоимость, крупные попугаи все чаще становятся обитателями городских квартир. Разноцветные какаду, ара, жако и более редкие амазоны и аратинги своей находчивостью и оптимизмом радуют как детей, так и взрослых. Однако для большинства попугаев является нормой сменить за жизнь от 7 до 11 владельцев! Разбираемся почему.

    Читать далее

  • Светящаяся живость аквариума

    Светящаяся живость аквариума С середины прошлого века рыбки неоны относятся к числу самых популярных обитателей наших аквариумов, и потому сказать о них что-то неизвестное и новое практически невозможно. Точно так же невозможно представить себе аквариум без них, этих юрких небольших рыбешек, славящихся своей фантастической окраской.

    Читать далее

Породистая гжель