ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Маленький Друг

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Вам Интересны

Новости

GPS-трекер для собак

Анжелина Карелина

Статья опубликована в журнале

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 28.07.2016

Подробнее о журнале

– Добрый день, Анжелина. Давайте немного поближе познакомимся. Вы – актриса театра и кино, певица. А также, насколько я знаю, занимались профессионально балетом, единоборствами, и даже являетесь чемпионкой Москвы по Тайскому боксу?
– Вы знаете, и балет, и тайский бокс, все в прошлом. На смену танцам и спорту пришла йога и, так сказать, медитативность. А певица я еще та! Пишу и записываю по настроению композиции в стиле рэп. К сожалению, моего голосового диапазона не хватает, чтобы выразить все, что хочется, другим вокальным языком. А свою профессию я очень люблю, не представляю, чем бы еще могла заниматься. Театр и кино – единственное, где я могу быть собой. Такой вот парадокс.
– Анжелина, у вас дома живет кошка Зефирка. Но еще был хорек?
– Да, хоречка жила со мной полтора года. Я купила ее в обычном зоомагазине. Никогда до этого я не видела хорьков. Такие они милые, веселые, подвижные! И мордахи такие очаровательные!
– С чего началось ваше знакомство?
– Вернувшись из магазина, я долго изучала вопрос в интернете, читала о том, каково это – завести хоречка. И ничего, кроме позитива, не обнаружила. Так что скоро в моем доме появилась она, Гоша.
– Так звали хорька? Почему вы выбрали именно это имя?
– Почему – «Гоша», и «она»? Потому что сначала я думала, что это мальчик. И первая ассоциация, которая у меня возникла, – это сын друзей, Гоша, который ну ни секундочки не мог стоять на месте. Так и этот хоречек. Он все время куда-то бежал. Но потом оказалось, что это не мальчик, а девочка. Но я не растерялась, малышка осталась Гошей, однако у нее появилось полное имя – Огогоша! Это существо радовало своим присутствием, смешило веселой мордахой, забавным писком и заражало своими «дуризмами»! (улыбается).
– Анжелина, трудно ли ухаживать за хорьком?
– Ну как вам сказать. Главный вопрос, конечно же, запах. В восемь месяцев ей сделали стерилизацию, а удалять железы, действию которых приписывают резкий запах, не стали. Ведь это очень тяжелая операция для хорьков. А запах никогда меня не беспокоил. Наоборот, когда она была совсем маленькая, у нее был особый, мускусный запах, который мне очень нравился. Со временем он исчез, к моему разочарованию. Но вообще, да, хорьки пахнут грязными носками!
– Были ли у Гоши особенности в поведении?
– Гоша почему–то очень любила спать в тазике, куда я складывала грязное белье. Это была моя любимая картина – хоречек, растянувшийся сам, как носок, мирно дрыхнет в тазике среди носков! Как у всякого приличного хоря, у нее была своя клетка, но в которой она почти не бывала. Все время бегала свободно по квартире, даже иногда спала со мной в кровати, не только в тазике и мусорном ведре. Ха-ха, это я конечно, преувеличиваю, но еще одно место, где она любила сладко поспать – это ведро, в котором лежала тряпка для мытья полов. Но когда я обнаружила почти все углы квартиры в абсолютно свинском состоянии, Гоша стала чаще бывать в своем официальном жилище и разгуливала по квартире в основном под моим контролем.
– А какие отношения у хорька были с кошкой?
– Буквально через пару недель после того, как я завела Гошу, у меня появилась моя Зефира. Я думаю, им обоим было месяца по два от роду. И так как они, можно сказать, росли вместе с самого детства, они были лучшими подружками. Вместе играли, спали в обнимочку, в общем любо-дорого было за ними наблюдать!
– А где сейчас Гоша?
– В один вовсе не прекрасный день, перед новым годом, Гоша убежала. Я выносила мусор, и видимо, за те десять секунд, когда входная дверь была открыта, она и пошла узнавать мир. Может, хотела подарков купить всем к Новому году, может, еще чего… Я надеюсь, что она нашла новый дом, хорошо встретила Новый год и по сей день радостно живет у новых прекрасных хозяев. Что я тогда не делала, чтобы ее найти! Обошла все подвалы всех окрестных домов, опрашивала всех встречных, расклеила объявления по всему району, на всех возможных сайтах о хорьках… Ничего. Все, кто завел или собирается завести это шустрое животное, будьте бдительны! Сколько историй о сбежавших хорьках. Берегите их!
– Анжелина, спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей?
– Спасибо вам! Рада была пообщаться и рассказать вам про моих любимцев.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Как избавиться от водорослей?

    Как избавиться 	от водорослей? Предлагаем вашему вниманию 10 советов для предотвращения вспышки водорослей от известного акваскейпера Джорджа Фармера. Самый частый вопрос, который мне задают: как бороться с водорослями?

    Читать далее

  • Разноцветие кои

    Разноцветие кои Современный Ниcикигои – это обычный карп с мутацией окраски. Впервые цветная особь Кои была обнаружена в деревне Ямакоши, префектура Ниигата, около 200 лет назад. Жители этого гористого региона имели возможность выращивать лишь рис и овощи, а карпы были их единственным источником белка в зимний период.

    Читать далее

  • Большие попугаи: главные заблуждения

    Большие попугаи: главные заблуждения Несмотря на немалую стоимость, крупные попугаи все чаще становятся обитателями городских квартир. Разноцветные какаду, ара, жако и более редкие амазоны и аратинги своей находчивостью и оптимизмом радуют как детей, так и взрослых. Однако для большинства попугаев является нормой сменить за жизнь от 7 до 11 владельцев! Разбираемся почему.

    Читать далее

  • Светящаяся живость аквариума

    Светящаяся живость аквариума С середины прошлого века рыбки неоны относятся к числу самых популярных обитателей наших аквариумов, и потому сказать о них что-то неизвестное и новое практически невозможно. Точно так же невозможно представить себе аквариум без них, этих юрких небольших рыбешек, славящихся своей фантастической окраской.

    Читать далее

Породистая гжель