ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Маленький Друг

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Вам Интересны

Новости

GPS-трекер для собак

История моего знакомства…

Статья опубликована в журнале

Автор: Алина Зорина

Дата: 28.07.2016

Подробнее о журнале

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Алина и я являюсь заводчиком карликовых африканских ежиков, а также владельцем питомника по разведению этого вида экзотических ежиков под названием «Благовест». Хочу рассказать вам немного об этих удивительных животных.

Сегодня в России содержание такого экзотического вида домашнего питомца только набирает популярность. Помимо милой внешности и интересного поведения, афроежики являются одними из самых простых в уходе и содержании животных. Этот аспект немаловажен для занятых людей.
Хочу еще отметить тот факт, что риск появления аллергии на это прекрасное создание минимален! Еж — гипоаллергенное животное.
Первое знакомство с этим видом ежиков у меня произошло заочно, по фотографии. Случайно наткнулась на фото в интернете, и в душе остались такие теплые и приятные ощущения, что я еще и еще заходила на сайт, чтобы посмотреть малышей. Покупку ежика на тот момент я даже и не планировала, так как первой моей страстью были и есть британские кошки, коих в доме жило уже приличное количество. Но, как это часто бывает, свою роль в принятии общего решения сыграл ребенок. В качестве подарка на Новый год мой сын попросил не телефон или какой-то другой новый гаджет, а маленького колючего малыша. Меня покорил его выбор. Не раздумывая, я согласилась. Так появился в нашем доме первый колючий друг.
Карликовый африканский еж — это искусственно выведенный вид, который не встречается в дикой природе. Афроежики не впадают в спячку, от диких сородичей отличаются и поведением: спокойно реагируют на присутствие человека или других животных, без проявления агрессии, от них нет шума и топанья. Размеры взрослого ежика варьируются от 12 до 15 см в длину, весит он 250–350 граммов. Это действительно миниатюрное животное.
Как взрослых ежиков, так и маленьких ежат, начиная с 3–4-недельного возраста без опасений можно брать в руки. Они с любопытством начинают изучать окружающий их мир. Карликовые африканские ежики очень милые и удивительные создания, вызывающие бурю позитивных эмоций у детей и взрослых. За ними очень интересно наблюдать.
Содержатся ежики в просторных прозрачных боксах, пустых аквариумах или клетках с пластиковыми стенками. В качестве подстилки используется древесный наполнитель для кошачьих туалетов, древесная стружка и т.п. Взрослые ежики очень активны, этакие моторчики, практически постоянно находятся в движении. Это связано с тем, что в естественных условиях ежи ищут пропитание на бегу. Несмотря на то что африканский еж — искусственно выведенный вид, никогда не жил в дикой природе и добывать ему самостоятельно ничего не нужно, генетическая память определяет некоторые поведенческие моменты. Для того чтобы удовлетворить потребность ежика в движении, необходимо поставить в бокс специальное колесо для бега. Ежики с удовольствием марафонят в нем.
Еда ежиков более чем проста: это насекомые (сверчки, тараканы, кузнечики, личинки), куриное филе и сухой корм. Скармливать ежикам насекомых с улицы нельзя, их специально выращивают для таких животных. В связи с возросшим спросом на еду для насекомоядных животных и птиц проблемы найти свежих сверчков сейчас нет.
Африканские ежики — это домашнее животное нового поколения. Они миниатюрны, интересны и очень позитивны. При этом уход элементарен и не сложен, а удовольствие от общения с ними огромно!      

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Как избавиться от водорослей?

    Как избавиться 	от водорослей? Предлагаем вашему вниманию 10 советов для предотвращения вспышки водорослей от известного акваскейпера Джорджа Фармера. Самый частый вопрос, который мне задают: как бороться с водорослями?

    Читать далее

  • Разноцветие кои

    Разноцветие кои Современный Ниcикигои – это обычный карп с мутацией окраски. Впервые цветная особь Кои была обнаружена в деревне Ямакоши, префектура Ниигата, около 200 лет назад. Жители этого гористого региона имели возможность выращивать лишь рис и овощи, а карпы были их единственным источником белка в зимний период.

    Читать далее

  • Большие попугаи: главные заблуждения

    Большие попугаи: главные заблуждения Несмотря на немалую стоимость, крупные попугаи все чаще становятся обитателями городских квартир. Разноцветные какаду, ара, жако и более редкие амазоны и аратинги своей находчивостью и оптимизмом радуют как детей, так и взрослых. Однако для большинства попугаев является нормой сменить за жизнь от 7 до 11 владельцев! Разбираемся почему.

    Читать далее

  • Светящаяся живость аквариума

    Светящаяся живость аквариума С середины прошлого века рыбки неоны относятся к числу самых популярных обитателей наших аквариумов, и потому сказать о них что-то неизвестное и новое практически невозможно. Точно так же невозможно представить себе аквариум без них, этих юрких небольших рыбешек, славящихся своей фантастической окраской.

    Читать далее

Породистая гжель