ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Семинары проекта «Школа ответственной DOG-семьи» пройдут в Москве

 

Дата: 29.01.2018

3-4 февраля в Москве пройдет серия семинаров для детей и взрослых «Школа ответственной DOG-семьи» в рамках проекта «Один день из жизни собаки». В программу мероприятия входит два семинара: «Мама, я хочу собаку!», «Идеальные собаки бывают!», а также Маркет от ведущих DOG-брендов. Организаторами проекта выступает компания Rachel WoW .

Проект создан с целью повышения DOG-грамотности в целом. Он будет интересен, как детям, так и взрослым. Занятия помогут ребёнку, желающему обрести четверолапого друга, осознать всю ответственность и получить полезные практические навыки общения с собакой. А взрослому - найти контакт со своим питомцем и познакомиться с важными основами воспитания, которые нужно  знать для того, чтобы обрести собаку-компаньона и полноценного члена семьи.

«Мама, я хочу собаку!» - это бесплатный семинар для детей, которые только планируют завести щенка. С ребятами будет работать профессиональный кинолог-зоопсихолог, а также детский психолог, гештальт-терапевт школы. Они расскажут обо всех особенностях жизни с собакой, о воспитании, о правильном отношении к животному, а главное – помогут разобраться, готов ли действительно ребенок к такому серьезному шагу.

«Я могу помочь хозяину стать лучшим другом для его питомца. Я научу понимать его, а ему покажу, как понимать хозяина. Объясню потребности собаки. Мы научимся жить с собакой в комфорте и счастье, а игры и прогулки с собаками станут ярче и увлекательней. Если у четверолапого друга есть страхи, мы обязательно их переборем. Я расскажу о том, как собака видит мир и чего ждет от человека. Вместе мы сможем поменять жизнь хозяина и питомца к лучшему», - прокомментировала Мари Алексеева – кинолог-зоопсихолог школы ответственной DOG-семьи.

В рамках семинара «Мама, я хочу собаку!» родители также смогут пообщаться с детским психологом, гештальт-терапевтом Ириной Плясуновой, которая расскажет о психологических тонкостях, с которыми предстоит столкнуться будущим владельцам собаки. О том, как подготовить семью к появлению питомца, и ответит на все волнующие вопросы.

«Часто взрослые не понимают как правильно преподнести своему ребенку информацию о том, что собака – это не только веселое времяпрепровождение, но и забота, воспитание, а также трудные ситуации, требующие решения. На семинаре мы обсудим как тему в общем, так и проведем индивидуальные консультации с каждым родителем», - Ирина Плясунова – психолог «Школы ответственной DOG-семьи».

Вторая часть курса под названием «Идеальные собаки бывают!» предусмотрена для тех, кто уже обрел своего верного четверолапого друга. Занятия помогут получить полезные навыки общения с собакой, познакомиться с важными основами воспитания, которые необходимы для того, чтобы питомец стал настоящим компаньоном и полноценным членом семьи.

«Очень много сил положено волонтерскими организациями на помощь собакам, оказавшимся на улице. Мы, как компания, которая напрямую связана с четверолапыми друзьями, также не могли остаться в стороне. Поэтому решили создать проект, который позволит детям и взрослым, желающим завести собаку, осознать и на практике прочувствовать всю ответственность, которая ляжет на их плечи», - Юлия Федорова – основатель компании Rachel WoW.

Проект «Школа ответственной DOG-семьи» стартовал в Ростове-на-Дону осенью 2017 года и вызвал большой интерес со стороны общественности, позитивный отклик, а также новые запросы на проведение подобных мероприятий. Вторым городом проведения стала Москва.

Проект дает возможность оставить заявку на проведение семинара жителям всех городов России.

«Мы уже полтора года активно взаимодействуем с владельцами собак из самых разных уголков нашей страны. И обратили внимание, что людям, особенно из небольших городов, очень не хватает профессиональных консультаций по уходу за собакой, по выстраиванию взаимоотношений с ней, а также по выбору «своей» собаки, исходя из особенностей темперамента. Так как наш проект является Всероссийским, возможность принять участие в семинаре есть практически у каждого жителя России - для этого необходимо оставить заявку на проведение мероприятия в нужном регионе. Это значит, что мы сможем приехать и поделиться информацией с теми, кто в ней действительно нуждается» - Катерина Фролова – основатель компании Rachel WoW.

«Школа ответственной DOG-семьи» проходит под эгидой Всероссийского ежегодного проекта - Семейный DOG-пикник «Один день из жизни собаки» http://ilovemydog.ru/

Дата проведения: 3 февраля 2018 года («Идеальные собаки бывают!», Маркет)

Дата проведения: 4 февраля 2018 года («Мама, я хочу собаку!»)

Место проведения: Москва, М. Тульская, Духовный переулок, 17. LOFT SPACE AND PLACE

Оставить заявку на участие в Москве: http://ilovemydog.ru/school_moscow/

Организаторы мероприятия: Компания Rachel WoW http://rachelwow.ru/

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

  • Счастливые истории

    Читать далее

  • Им без нас не выжить!

    Им без нас не выжить! Команда помощи ротвейлерам, о работе которой «Другу» рассказала волонтер Алина Болотина, официально была создана в 2009 году. Но фактически свою деятельность первые участники команды начали еще с 2006 года. За время существования РотИкоманды менялся состав ее участников, места, используемые для размещения собак, и даже название.

    Читать далее

  • Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться

    Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться Известие о необходимости хирургической операции люди всегда воспринимают с тревогой, даже если это относится не к ним самим, а к любимым питомцам. Владельцы опасаются, что собака будет испытывать боль, а восстановление после операции окажется долгим и тяжелым. Поэтому на хирургическое вмешательство многие хозяева соглашаются только в критических случаях. Но часто, затягивая до последнего с этим решением, мы сами ставим под угрозу не только здоровье своего четвероногого друга, но и его жизнь.

    Читать далее

  • Мой ласковый и нежный зверь

    Мой ласковый и нежный зверь Я никогда не думала, что парадоксальная по своему смыслу фраза «мой ласковый и нежный зверь» может быть не фигурой речи, а буквальной и точной характеристикой молодого беспородного пса, вошедшего три года назад в нашу семью, состоящую из двух работающих пенсионеров, их взрослой дочери и старой собаки. Когда я увидела его впервые, подумала: «До чего хорошенький!»

    Читать далее

  • Московская сторожевая – наше национальное достояние

    Московская сторожевая – наше национальное достояние Елена Ямпольская – депутат Государственной думы ФС РФ. В недавнем прошлом – главный редактор, ныне председатель редакционной коллегии газеты «Культура». Член Президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Но сегодня мы хотим представить Елену Ямпольскую как человека близкого по духу читателям «ДРУГа» – как собаковода и владельца московской сторожевой по кличке Барин.

    Читать далее

  • Шарпей – настоящий молосс

    Шарпей – настоящий молосс Сегодня у нас в гостях Ольга Пугинская – владелица монопородного профессионального кинологического питомника «Шат-Шьюн». Мы уже беседовали с Ольгой о ее любимой породе четыре года назад. За это время подросли новые чемпионы, возможно, изменились тенденции в разведении и судействе породы. В общем, мы решили, что пришла пора снова поговорить о шарпее.

    Читать далее

  • Шарпей

    Шарпей Чудо-собака, непохожая на других. Шарпей никого не оставляет равнодушным. Его или любят, или недоуменно отворачиваются, пожимая плечами: «Разве это собака?» Самая настоящая собака, крепкая, с сильным характером, но при этом плюшевая на ощупь.

    Читать далее

  • Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак»

    Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак» Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан, автор, музыкальный продюсер, певица и исполнительница МакSим, несмотря на напряженный рабочий график, никогда не забывает о своем четвероногом друге. О том, как они проводят время вместе, МакSим откровенно рассказала в интервью журналу «Друг».

    Читать далее