ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Московский театр кошек Куклачева открылся после ремонта

Театр кошек Куклачева на Кутузовском проспекте, на западе Москвы, открылся после длительного ремонта, сообщил РИА «Новости» художественный руководитель театра Дмит­рий Куклачев.

Ремонт в театре начался в сентябре 2011 года. На время ремонтных работ представления давали в Культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой на улице Барк­лая и в Доме культуры «Зодчие» на Партизанской улице. После ремонта театр вернулся в прежнее здание по адресу: Кутузовский проспект, дом 25.

Изменения в здании и репертуаре 

«Двадцать второго марта мы открылись в тестовом режиме. Праздничное торжественное открытие состоялось 12 апреля. Работа проводилась в проверочных условиях в связи с переездом. В театр завезли кошек, убрали помещения. После ремонта все новое прошло обкатку», – сказал собеседник агентства. По его словам, на сегодняшний день в труппе театра числятся 120 кошек и 3 собаки. Куклачев добавил, что 22 марта москвичи увидели представление «Мои любимые кошки».
В постановке приняли участие 70 кошек, среди них – знаменитый кот Борис, коты и кошки Морковка, Пупа, Шнурок, Сосис­ка. После торжественного открытия, в апреле-мае состоялась премье­ра представления Cats show, к которой театр долго готовился. Говоря об изменениях здания после ремонта, Куклачев сообщил, что театр преобразился. «Если вы были у нас до ремонта и придете сейчас, то просто не узнаете помещение. Внешний вид, все внутренние убранства изменились: появились дорогостоящие красивые витражи, установлены современные системы вентиляции, кондиционирования и пожаротушения», – уточнил художественный руководитель театра. Он отметил, что особое внимание в обновленном театре уделили людям с ограниченными возможностями: появился специальный бесступенчатый проезд прямо в зал, где проходят представления, оборудованы откидные сиденья для удобства маломобильной категории людей.

Храм кошки

Кроме того, по словам Куклачева, в отремонтированном здании театра разместился храм кошки. 
«Каждый житель Москвы и гость столицы сможет посетить храм кошки в нашем театре. Каждый сможет посмотреть, как живут наши пушистые артисты, заглянуть, так сказать, в закулисье нашего театра», – сказал собеседник агентства. По его словам, эту идею руководство театра смогло воплотить только после ремонта здания, когда животные переехали на второй этаж. Куклачев добавил, что это не храм в привычном понимании этого слова, куда можно прийти и помолиться кошке, а скорее – место-сад, где всем гостям будет комфорт­но и спокойно. Можно просто посидеть, отдохнуть в «мурлычущей компании». «Сад кошки открылся 22 марта. Там будут жить все наши пушистые артисты», – добавил художественный руководитель театра. 



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее