ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Кот Ларри подрался со своей заместительницей

Кот Ларри, живущий в резиденции премьер-министра Великобритании и до недавнего времени единолично исполнявший обязанности главного крысолова Даунинг-стрит, 10, подрался со своей заместительницей, кошкой Фрейей, пишет The Daily Telegraph.

Инцидент произошел 16 октября 2012 года, рядом с входной дверью в премьерскую резиденцию. Как указывает издание, кошек пришлось разнимать дежурившим около резиденции полицейским. Ларри после этого отправили домой, а Фрейя продолжила прогулку. Фотография драки кошек появилась вскоре в твиттере фотоагентства Political Pictures. После публикации снимка представители Даунинг-стрит, 10, заявили журналистам, что между Ларри и Фрейей не существует никакой вражды. Сам Ларри ранее уже был замечен в проявлении агрессии – после того, как он поселился у Дэвида Кэмерона в резиденции, он напал на журналистку Люси Мэнниг, делавшую о нем репортаж. Ларри переехал к Кэмерону в феврале 2011 года. Его взяли из приюта для бездомных животных Battersea Dogs and Cats Home. Он занял пост главного британского крысолова – традиционную должность, которую котам предлагают на Даунинг-стрит уже много лет. Однако Ларри не сумел зарекомендовать себя как эффективный ловец грызунов, и в сентябре 2012 года британские СМИ сообщили, что кота уволили с почетной должности. Его место заняла кошка Фрейя, живущая в резиденции канцлера Казначейства Великобритании, члена Консервативной партии Джорджа Осборна на Даунинг-стрит, 11. Предполагалось, что кошка пол­ностью возьмет на себя обязанности крысолова. Но и Ларри решили окончательно не лишать поста, чтобы «не ранить его чувства».



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее