ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Коту Ларри перекрыли путь в британское Министерство иностранных дел

Коту Ларри, который поселился в резиденции премьер-министра Великобритании в 2011 году, перекрыли вход на территорию Министерст­ва иностранных дел (его здание распола­гается неподалеку от Даунинг-стрит, 10).

Около кованой двери, ведущей в Форин-офис, был установлен пластиковый заслон, препятствующий проникновению кота в министерство, пишет The Daily Mail. В ведомстве изданию рассказали, что заслон был установлен после того, как на кота Ларри и его коллегу кошку Фрейю, взявшую на себя часть обязанностей по ловле мышей на Даунинг-стрит, стали поступать жалобы от сотрудников-аллергиков. Несмотря на то, что большинство работников министерства всегда рады визитам Ларри и Фрейи, было решено перекрыть им доступ на территорию Форин-офиса. Тем не менее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг выразил недовольство по поводу монтажа заслона и велел снять его. В настоящее время вопрос об удалении пластиковой преграды для кошек рассматривается министерством. На Даунинг-стрит, 10, ситуацию не прокомментировали. Кот Ларри был взят из приюта, чтобы ловить на Даунинг-стрит, 10, где находится резиденция премьера, грызунов. Он быстро стал знаменитостью, однако на своем посту особыми успехами не отличался. Прежде чем Ларри поймал первую мышь, прошло 18 месяцев со дня его «назначения» главным крысоловом резиденции. Ему в помощь «наняли» кошку Фрейю, принадлежащую семье казначея Великобритании Джорджа Осборна. Сначала животные не поладили и даже подрались, но теперь мирно сосу­ществуют. 



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее