ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Леопард устроил в доме охоту на домашнего пса

В пригороде индийского Мумбая дикий леопард пробрался в жилой дом и напал на домашнего пса, пишет Mumbai Mirror.

Видеозапись происшествия появилась в Сети через несколько дней после атаки дикой кошки. Охота леопарда была записана на камеру видеонаблюдения, установленную в фойе одного из корпусов жилого комплекса. На пленке видно, как большая дикая кошка пробралась через приоткрытую дверь помещения и подошла к собаке, которая спала около двери квартиры. Леопард схватил пса за шею, и тот не сумел вырваться из пасти хищника. Через несколько секунд кошка покинула здание с собакой в зубах. Очевидно, затем пес был съеден леопардом. Пес по кличке Раджу стал шестой жертвой леопардов, проникающих на заселенные территории, за последние несколько лет. По словам представителей администрации жилого комплекса, время от времени леопарды действительно приходят из национального заповедника, расположенного вблизи домов. Чаще животные появляются с июня по сентябрь. Для предотвращения атак леопардов на людей на этажах домов были установлены железные кованые двери. После нападения леопарда на домашнего пса было решено установить железные двери и на цокольных этажах. Жильцы комплекса заявили, что боятся за себя и своих родных и считают, что ответственность за появление леопардов рядом с домами должны нести представители природоохранного общества. Зоо­защитники же заявили, что если люди будут соблюдать правила безопасности, они не пострадают. За по­-
с­ледние 100 лет леопарды нападали на людей в Мумбае и его окрестностях более ста раз. Несколько из этих нападений заканчивались смертью людей. 



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее