ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Львы заблокировали движение по дороге к кенийской столице

В столице Кении Найроби два молодых льва на некоторое время заблокировали движение транспорта по дороге, пролегающей по территории местного заповедника, пишет The Daily Mail.

Водители заметили диких животных на трассе ранним утром. Внимание львов привлек буйволиный навоз на дороге, в котором они решили изваляться. По словам очевидцев появления львов на дороге – животные шли медленно, никуда не торопились и катались в навозе. Его они используют для маскировки собственного запаха. Водители не стали торопить львов и дали диким кошкам возможность выполнить утренний ритуал. Львы находились на дороге примерно 10 минут, за это время успела образоваться небольшая пробка. Когда животные ушли с дороги, движение было восстановлено. Национальный заповедник Найроби находится в нескольких километрах от центра города. Из парка открывается вид на город, и можно наблюдать за животными на фоне местных небоскребов. На территории обитают львы, леопарды, антилопы гну, жирафы, гиппопотамы и другие представители африканской фауны (всего около 400 видов млекопитающих). Заповедник был отк­рыт в 1946 году.



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее