ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Полиция выследила кошку — убийцу утят

В селе Воздвиженка Оренбургской облас­ти участковый выследил кошку, убившую 18 утят, пишет «Комсомольская правда».

Вычислить «преступницу» помогла видео­камера, установленная в сарае. Пожилая жительница села обратилась в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Саракташский» с просьбой помочь найти ее пропавших утят. По ее словам, за последние несколько дней из сарая исчезло 15 птенцов. Старший лейтенант полиции Вячеслав Фролов рассказал, что когда правоохранительные органы приступили к расследованию, сначала главными подозреваемыми считались те, кто злоупотребляет алкоголем, а также бывшие преступники. «Первые сутки какой-либо информации о местонахождении пропавших утят получено не было. На вторые сутки у данной гражданки пропали еще три утенка», — рассказал он. Во время поисков похитителей птенцов старший лейтенант обратил внимание на то, что во дворе, кроме месячных утят, есть и другая живность. Участковый решил, что птенцов могла похитить крыса, кошка или другое животное. Ночью он установил в сарае видеокамеру, которой удалось заснять момент похищения, и выяснилось, что птицы пострадали от лап кошки. По горячим следам удалось найти и останки 13 утят — их обнаружили рядом с домом пенсионерки, а оставшихся пятерых кошка все-таки съела. Точной информации о «личности» кошки нет. В отчете полиции о том, кому она принадлежит, не сообщается. По данным «Комсомольской правды», животное принадлежит соседям пострадавшей. Поймать ее так и не удалось, чего и не требуется, так как в ее действиях, по словам полиции, нет состава преступления. 



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее