ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

ROYAL CANIN призывает ответственно отнестись к приобретению домашнего животного в качестве новогоднего подарка


Приближаются новогодние праздники, и мы с радостью выбираем подарки для родных и друзей. Однако среди множества предлагаемых идей подарков вы вряд ли встретите домашнего питомца. Это неудивительно, ведь животное – совершенно особый вид подарка. Именно поэтому Royal Canin, мировой лидер в сфере производства здорового питания для домашних животных, проводит информационную кампанию «Больше, чем подарок» в поддержку идеи ответственного отношения к животным. Ее цель – дать рекомендации тем, кто собирается приобрести животное в качестве подарка в предстоящие праздники. В отличие от игрушек, техники, одежды или украшений, домашнее животное – не временное развлечение: ему предстоит провести с владельцем всю свою жизнь. «Завести питомца – прекрасная идея. Но хотя люди и дарят животных из лучших побуждений, поспешные решения могут обернуться катастрофой, – объясняет Фабиано Лима, вице-президент по корпоративным отношениям Royal Canin. – Бывает, что животное не уживается с членами семьи, а в худших случаях его возвращают в питомник или даже бросают».

«Приобретение животных в качестве подарка – одна из причин, в результате которых на улицах возрастает число брошенных на произвол судьбы домашних питомцев. Мы в Royal Canin считаем, что ключ к устранению этих причин лежит через правильное информирование и просвещение людей, а также воспитание и развитие культуры ответственного отношения к домашним животным», - комментирует Светлана Обручкова, генеральный директор Royal Canin в России.

В центре новой информационной инициативы – 60-секундный видеоролик #большечемподарок, герои которого получают традиционные праздничные подарки: украшения, одежду, технику и т. п. В заключительной части ролика происходит нечто неожиданное: женщина открывает коробку и обнаруживает в ней чудесную маленькую собачку! По выражению лица и голосу женщины видно, насколько она удивлена, однако в следующий момент ее реакция меняется, она начинает обращаться с собакой так же, как и с остальными полученными в подарок вещами. Такой поворот сюжета заставляет нас задуматься о том, что хотя животное и может стать впечатляющим подарком, важно заранее продумать все условия его появления в доме.





Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Светлана Иванова

    Светлана Иванова ICU (International Cat Union) хорошо известна российским заводчикам и владельцам породистых кошек, которые охотно принимают участие в зрелищных, динамичных выставках этой фелинологической ассоциации. Многие любители кошек хотели бы побольше узнать об экспертах, которые судят их питомцев. И сегодня такая прекрасная возможность есть: знакомьтесь — у нас в гостях эксперт ICU Светлана Иванова!

    Читать далее

  • Судороги у кошек

    Судороги у кошек Судороги — это приступообразные непроизвольные мышечные сокращения. По характеру проявления это могут быть подергивания отдельными частями тела, напряжение тела и конечностей, быстрые или медленные сокращения конечностей. Часто эти состояния у животных сопровождаются потерей сознания.

    Читать далее

  • Насильно мил не будешь…

    Насильно мил не будешь… У соседей по даче долгое время из домашних животных был лишь толстомордый, устрашающего вида кот Тимур. А этой весной знакомые привезли из города подарок – дворняжку Альму.

    Читать далее

  • Как поддержать котенка в физической форме

    Как поддержать котенка в физической форме Милые, красивые, элегантные и такие любимые, кошки покоряют все больше и больше людей во всем мире. Кошек любят, о них постоянно говорят и не могут налюбоваться ими. Все чаще и чаще появляются в печати, в интернете и даже по телевидению толстые, неповоротливые котики, которых считают очень милыми и симпатичными.

    Читать далее