ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Шотландский парламент отказался заводить кота

Парламент Шотландии отказался заводить кота, которому бы можно было поручить отлов мышей и крыс, все чаще появляющихся в здании.

Как сообщает BBC News, отрицательный ответ на запрос органа управления парламентом по поводу кота был дан комитетом по здравоохранению и безопасности. Комментируя свое решение, представительница комитета Линда Фабиани заявила, что парламент не намерен брать кота на должность крысолова. При этом она подчеркнула, что «мышиным» вопросом занимаются специалисты по вредителям, которые регулярно посещают здание и проводят «зачистки». В качестве аргументов против приобретения парламентского крысолова были названы вопросы безопасности, возможных приступов аллергии на кошачьих у членов парламента, а также жестокость по отношению к самому животному. Фабиани заявила, что если парламент возьмет кота, то его нельзя будет выпускать из помещения, чтобы он не убежал. Решение вызвало недовольство у авторов запроса. Кошки-крысоловы являются частью традиции лондонской резиденции премьер-министров на Даунинг-стрит, 10. Там
в течение многих лет заводят котов и кошек, которые ловят мышей и крыс, кишащих рядом со старым зданием резиденции. В настоящее время обязанности по отлову грызунов делят кошка Фрейя и кот Ларри, взятый Дэвидом Кэмероном из приюта. 



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее