ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Штрафы за неправильное содержание кошек и собак прошли первое чтение в Думе

Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий штраф за нарушение правил содержания кошек и собак в городах и других населенных пунктах, сообщает «Интерфакс».

Закон предполагает появление в КоАП статьи 6.3.1 («Нарушение правил содержания собак и кошек»). Для физических лиц штраф по этой статье составит от 500 до 1 тысячи рублей, для должностных — от 1 до 3 тысяч рублей. При причинении ущерба здоровью или имуществу штрафы для физических лиц составят от 1 до 3 тысяч, а для должностных — от 5 до 10 тысяч рублей. Документ был внесен в Госдуму Ивановской городской думой в конце декаб­ря 2012 года, после чего профильный комитет рекомендовал принять его. На данный момент содержание домашних животных регулируется «Правилами содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР» 1981 года. Штрафы за нарушение этих правил были установлены в ряде субъектов РФ. Однако в мае 2012 года Верховный суд постановил отменить административную ответственность, установленную в Ивановской области, так как подобные штрафы должны вводиться на федеральном уровне. 



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее