ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

В Новой Зеландии развернули кампанию против домашних кошек

В Новой Зеландии началась кампания против домашних кошек, пишет The New Zealand Herald.

Ее инициатором стал местный экономист Гарет Морган (Gareth Morgan), создавший сайт Cats to Go, и его поддержали некоторые экологи, отмечает One News. Морган утверждает, что от котов надо избавиться, чтобы спасти многообразие видов птиц в Новой Зеландии. На своей странице в интернете Морган называет котов «невероятно эффективными охотниками». По его словам, коты виноваты в исчезновении девяти видов птиц, а также поставили под угрозу выживание еще 33 видов. Без этих домашних животных Новая Зеландия, по мнению Моргана, будет полна дикой природы, криков киви и пингвинов на пляжах. Экономист предлагает не истреблять кошек, а просто не заводить новых. Чтобы минимизировать ущерб, который наносят живой природе коты, Морган решил также повесить на животных колокольчики, стерилизовать или кастрировать их и не выпускать на улицу. Кроме того, он призвал сограждан подписать петицию к местным властям с тем, чтобы они заставили хозяев зарегистрировать своих кошек и установить на них электронный чип для отслеживания их перемещений. Новозеландские защитники животных (SPCA) вступились за домашних котов. Глава организации SPCA Боб Керридж (Bob Kerridge) заявил, что Морган по сути хочет лишить граждан права выбирать, кого селить в своем
доме. Он также поставил под сомнение статистические данные, которые приводит экономист. Согласно исследованиям SPCA, менее половины домашних кошек в Новой Зеландии когда-либо убивали других животных.
А те, которые это делали, охотились в первую очередь на грызунов, а вовсе не на птиц. В общей сложности, по данным за 2011 год, каждая вторая семья в Новой Зеландии держала дома как минимум одного кота. Это составляет более 1,4 миллиона животных, известно из исследования местной организации по делам домашних животных (New Zealand Companion Animal Council).



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее