ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Японского хакера помогла поймать кошка

Полиция Токио задержала 30-летнего Юсуке Катаяму (Yusuke Katayama), бвиняемого в хакерских атаках, сообщает Agence France-Presse.

Одним из ключей, поспособствовавших ловле предполагаемого хакера, стала кошка. По данным полиции, Катаяма рассылал электронные сообщения с угрозами в различные учреждения, включая детский сад, в который ходит внук императора Японии Акихито, и на фестиваль комиксов (во втором случае речь шла об угрозе массовых убийств). Как уточняет NHK, за короткий период угрозы от хакера получили 13 организаций. AFP отмечает, что японской полиции удалось добиться от четырех человек «признаний» в рассылке угроз. Как пишет The Japan Daily Press, позднее выяснилось, что их компьютеры были взломаны, а сами они оказались непричастны к угрозам. Сам Юсуке Катаяма в январе 2013 года анонимно разослал японским СМИ письма, в которых предлагал им решить серию загадок. Наградой за их решение должен был стать вирус, который использовался для публикации угроз. Выяснилось, что вирус находится на флеш-карте, прикрепленной к ошейнику кошки, которая проживает на острове Эносима рядом с Токио. Животное нашли, после чего полиция изучила записи с камер видеонаблюдения, расположенных поблизости. На них оказался запечатлен как сам Катаяма, приближающийся к кошке, так и номер его мотоцикла. Сам предполагае­мый хакер уже заявил, что не виновен, отмечает NHK. На флешке, прикрепленной к кошке, содержалось сообщение о том, что к рассылке угроз хакера подтолкнуло его преды­дущее уголовное дело. В полиции заявили, что ранее Катаяма также обвинялся в рассылке писем с угрозами.



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее