ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (кошки) Сентябрь-Октябрь 2017

Сентябрь-Октябрь 2017
Дорогие читатели! Сейчас в СМИ и социальных сетях идет активное обсуждение законопроекта «Об ответственном обращении с животными».

О законе можно говорить бесконечно: кто прав, кто виноват — зоозащитники, заводчики, разведенцы, охотники. Но самое страшное для нас, что люди, составляющие закон, не видят различия между спекулянтами-разведенцами и заводчиками, которые всю душу отдают своим питомцам. Конечно, все это еще неоднократно будет обсуждаться, и я искренне надеюсь, что здравый смысл победит. А пока давайте просто прочитаем стихотворение одного замечательного человека, фелинолога, заводчика питомника Fluffy Ether Натальи Спесивцевой. Комментарии, я думаю, не требуются. О законе можно говорить бесконечно: кто прав, кто виноват — зоозащитники, заводчики, разведенцы, охотники. Но самое страшное для нас, что люди, составляющие закон, не видят различия между спекулянтами-разведенцами и заводчиками, которые всю душу отдают своим питомцам. Конечно, все это еще неоднократно будет обсуждаться, и я искренне надеюсь, что здравый смысл победит. А пока давайте просто прочитаем стихотворение одного замечательного человека, фелинолога, заводчика питомника Fluffy Ether Натальи Спесивцевой. Комментарии, я думаю, не требуются.

Напишите заводчику… строчку…
Как живет ваш пушистый сынок. Или дочка.
Напишите раз в год. Можно чаще…
Как растет хвостик ваш в настоящем.

Просто фотку. Одну. Без дуэта.
«Здравствуй, мама. Вот я. Этим летом».
Лапки, ушки и хвост. Объявился!!!
А ты помнишь, как я родился?

Как я мокрый совсем… на ладошке.
А потом мне тепло… Мама-кошка.
А побег из манежа — помнишь?
Как паштетом меня кормишь?

Я все помню, малыш. Был ты крошкой.
Стал большой и красивой кошкой.
Ты ведь счастье несешь… в лукошке
Своей новой семье. Хорошей!

Напишите заводчику… строчку…
Как живет ваш пушистый сынок. Или дочка.
Мы их помним. И любим. До грамма.
Просто фото. Одно. «Вот я, мама!»

 

Виктория Макосова


Порода номера

Тайская: кошка с повадками обезьяны и сердцем льва

Тайская: кошка с повадками обезьяны и сердцем льва

Те, кто далек от фелинологии, нередко называют тайцев сиамами. И тому есть основание. Ведь до 1990-х годов тайской породы не существовало, а кошки такие были, и именовались они сиамскими. Пик их популярности в нашей стране пришелся на 1970-е.

Впрочем, интерес к ним сохранился и по сей день. И не только благодаря особенному окрасу, которым наделила их природа. Тайцы удивительным образом сочетают в себе грациозность, загадочность, очарование Востока и интеллект дворового мышелова.

Ориентальная кошка. Загадочность и изящество Востока

Ориентальная кошка. Загадочность и изящество Востока

Это грация пантеры, походка танцовщицы, ум овчарки, эмоциональность 16 летней девушки…

Вы невольно залюбовались красотой мышц, гибких, придающих ориентальным кошкам неповторимую выразительность движений в сочетании с изящностью (но не истощенностью) телосложения.
Персона

Анна Артамонова

Анна Артамонова

Сегодня у нас в гостях актриса театра Et Cetera Анна Артамонова. Анна — человек творческий и многосторонний: работает в театре, снимается в кино, пишет сценарии, увлекается режиссурой и сама снимает фильмы.

А еще она — прекрасная мама! У нее трое детей, которые всегда с нетерпением ждут ее дома. Есть и еще один «ребенок» — найденыш по кличке Сырок, который попал однажды в эту семью и тоже стал ее полноправным членом.
Опыт

Этапы развития котенка

Этапы развития котенка

Котята растут очень быстро, всего за год они превращаются из беспомощного комочка в красивое грациозное животное, которое уже может иметь потомство и прекрасно адаптировано к жизни на воле или дома.

Этапы развития котенка непродолжительны по времени, но настолько интенсивны, что не устаешь поражаться, как за столь короткий срок малыши перерождаются и становятся совершенно другими.

Котоинтересное

Как поддержать котенка в физической форме

Как поддержать котенка в физической форме

Милые, красивые, элегантные и такие любимые, кошки покоряют все больше и больше людей во всем мире. Кошек любят, о них постоянно говорят и не могут налюбоваться ими.

Все чаще и чаще появляются в печати, в интернете и даже по телевидению толстые, неповоротливые котики, которых считают очень милыми и симпатичными.
Непридуманные истории

Насильно мил не будешь…

Насильно мил не будешь…

У соседей по даче долгое время из домашних животных был лишь толстомордый, устрашающего вида кот Тимур.

А этой весной знакомые привезли из города подарок – дворняжку Альму.
А судьи кто?

Светлана Иванова

Светлана Иванова

ICU (International Cat Union) хорошо известна российским заводчикам и владельцам породистых кошек, которые охотно принимают участие в зрелищных, динамичных выставках этой фелинологической ассоциации. Многие любители кошек хотели бы побольше узнать об экспертах, которые судят их питомцев.

И сегодня такая прекрасная возможность есть: знакомьтесь — у нас в гостях эксперт ICU Светлана Иванова!
Звездные кошки

Золотая красавица

Золотая красавица

Питомник Галины Илларионовой VLASTA LINE зарегистрирован в системе WCF и ведет племенную работу с аборигенными сибирскими кошками традиционных окрасов.

Особая гордость заводчика — кошка золотого окраса Gr. Int. Ch. Vlasta Line Kislitsa (дома просто Кислица).
Ветеринария

Судороги у кошек

Судороги у кошек

Судороги — это приступообразные непроизвольные мышечные сокращения. По характеру проявления это могут быть подергивания отдельными частями тела, напряжение тела и конечностей, быстрые или медленные сокращения конечностей.

Часто эти состояния у животных сопровождаются потерей сознания.

Возврат к списку

Последние поступления

  • Светлана Иванова

    Светлана Иванова ICU (International Cat Union) хорошо известна российским заводчикам и владельцам породистых кошек, которые охотно принимают участие в зрелищных, динамичных выставках этой фелинологической ассоциации. Многие любители кошек хотели бы побольше узнать об экспертах, которые судят их питомцев. И сегодня такая прекрасная возможность есть: знакомьтесь — у нас в гостях эксперт ICU Светлана Иванова!

    Читать далее

  • Судороги у кошек

    Судороги у кошек Судороги — это приступообразные непроизвольные мышечные сокращения. По характеру проявления это могут быть подергивания отдельными частями тела, напряжение тела и конечностей, быстрые или медленные сокращения конечностей. Часто эти состояния у животных сопровождаются потерей сознания.

    Читать далее

  • Насильно мил не будешь…

    Насильно мил не будешь… У соседей по даче долгое время из домашних животных был лишь толстомордый, устрашающего вида кот Тимур. А этой весной знакомые привезли из города подарок – дворняжку Альму.

    Читать далее

  • Как поддержать котенка в физической форме

    Как поддержать котенка в физической форме Милые, красивые, элегантные и такие любимые, кошки покоряют все больше и больше людей во всем мире. Кошек любят, о них постоянно говорят и не могут налюбоваться ими. Все чаще и чаще появляются в печати, в интернете и даже по телевидению толстые, неповоротливые котики, которых считают очень милыми и симпатичными.

    Читать далее