ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (кошки) Март — Апрель 2018

Март — Апрель 2018
Вот и наступила весна. Сходит снег, скоро будут планироваться поездки за город, на дачу, на пикники. И в связи с этим возникает проблема: куда деть любимого котика, брать ли его с собой в поездки или оставлять дома? Давайте сегодня поговорим об этом.

Кошки – территориальные животные. Для них свойственно освоить свой участок и охранять его от нашествия сородичей. На чужой территории кошка будет чувствовать себя неуверенно. То есть неизбежен серьезный стресс. Стресс вызывает снижение иммунитета, что, в свою очередь, может вызвать обострение хронических заболеваний, в том числе инфекционных. Увы, не только стресс поджидает домашних кошек при кратковременных поездках. Даже хорошо привитая и обработанная антипаразитарными средствами кошка не может считаться совершенно защищенной. Если вы вывезли питомца на дачный участок, можно ожидать встречи с местными, далеко не всегда здоровыми кошками. В лесу на пикнике можно встретить и ядовитых насекомых, и даже змей. К тому же в незнакомом месте кошка может попросту убежать и потеряться. Поэтому вполне логично в кратковременные поездки кошку с собой не брать. На своей территории, в привычной обстановке пару дней кошка проживет в полной безопасности, а при наличии автоматической поилки, кормушки и туалета значительно большее время. Если поездка ожидается более длительная, а кошку оставить не с кем, то можно подумать о хорошей зоогостинице. Но выбор такой гостиницы нельзя оставлять на последний момент. Увы, далеко не все подобные заведения могут отвечать вашим представлениям о достойном месте обитания вашего питомца. Ну и вариант переезда за город на весь летний период. Разумеется, наилучшим решением будет взять кошку с собой. Но предварительно вакцинировать ее, обработать против паразитов, а в идеале – сделать просторный вольер, где кошка сможет в безопасности прогуливаться, наслаждаясь солнышком и свежим воздухом.
 

Виктория Макосова



Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель