ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

В тепле и уюте

 

Автор: Елена Гимадиева

Дата: 17.04.2014 17:10:38

С наступлением холодов жизнь кошек также претерпевает некоторые изменения. Во многих домах из-за работающих батарей отопления влажность воздуха резко понижается, а следовательно, потребность животного в воде возрастает

shutterstock_134584511-(1).jpgЕсли в доме нет хорошей теплоизоляции и по квартире гуляют сквозняки, то крайне высока вероятность того, что кошка простудится. Зимой кошки часто болеют циститом: лежа на горячей батарее, животное разогревается, а потом, слезая на пол, попадает под действие сквозняка. Также дополнительный дискомфорт создают работающие во всех помещениях электрообогреватели. Поэтому особенно важно, чтобы электроприборы в доме были качественными. Ведь кошка как ребенок: одно неосторожное движение — и вот уже у котика ожоги. А может быть и страшнее — в доме полыхнет пожар!
Поэтому следует крайне внимательно отнестись к выбору обогревателя. 
Среди разнообразия обогревателей можно и заблудиться, ведь отличаются они и по принципу работы, и по цене. Безопасный обогреватель обязательно должен быть изготовлен промышленным способом. Купить такой можно только в специализированном магазине. Только там удастся проверить знаки соответствия стандартам качества, ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и получить гарантийный талон, в котором обязательно указываются фирма-продавец и серийный номер прибора.
Выбирая модель, можно обратить внимание на масляный обогреватель, обдувающий теплым воздухом, или плоский пластиковый. В любом случае более безопасными будут те, в которых нагревательный элемент скрыт внутри. Он должен находиться в герметичном объеме, чтобы при штатной работе обжечься было невозможно.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее