ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

История питомника

Питомник норвежских лесных кошек The Star NorthWest совсем молодой, но уже оправдывает свое «звездное» название. За те два года, что он существует, в нем выросло немало ярких звезд, в том числе два Чемпиона Мира и Премиор Мира. И это только начало, считает одна из владелиц питомника Ольга Кагирова.

Раздел: История питомника

Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

Раздел: История питомника

Уральские рексы — аборигенная порода кошек с необычной кудрявой шерстью. Эти удивительные кошки встречались еще в довоенные времена в уральских деревушках, а в конце 80-х годов прошлого века, с началом становления фелинологии в России, они привлекли внимание заводчиков, которые начали заниматься развитием и продвижением этой новой породы. Правда, и сегодня, по прошествии значительного времени, энтузиастов, занимающихся породой, не слишком много: все питомники в нашей стране и за рубежом можно пересчитать буквально по пальцам.

Раздел: История питомника

Корниш-рекс — исконно английская порода кошек, но и в России эти грациозные кошки в кудрявых шубках тоже пользуются популярностью. Сегодня о работе заводчика и о своих очаровательных питомцах рассказывает Наталья Голованова — владелица питомника «KleoMau» из г. Богданович Свердловской области.

Раздел: История питомника

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее