ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Есть ли кошки в Праге?

 

Автор: Ольга Литвинова

Дата: 17.04.2015 19:14:23

Сегодня я приглашаю вас, уважаемые любители кошек, отправиться со мной в цветущую Прагу. Вдоль набережной, прямо за знаменитым Танцую-щим домом, расположилось уникальное для златого города заведение – кошачье кафе Social Point. Кошачьи кафе – явление относительно не новое, хотя идея сама по себе довольно проста. Вы оплачиваете время пребывания в нем по установленному тарифу и можете общаться здесь с единомышленниками и, самое главное, наслаждаться компанией пушистых, милейших котов.

Первое кошачье кафе появилось в столице провинции Тайвань Тайбэйе в 1998 году. После этого несколько десятков подобных заведений появилось в различных точках света. Очень приятно было узнать, что здесь, в Праге, идея открыть такое кафе возникла у нашего соотечественника Андрея из Санкт-Петербурга. Свою идею он воплотил в жизнь в 2014 году. 
Как известно, в Праге огромное количество заведений, где можно приятно провести время за кружкой-другой пива и поеданием (про диету забудьте!) 
питательной и вкусной пищи. Social Point, несомненно, выделяется среди них — по концепции оно современное, но в то же время очень уютное. Первый час пребывания в нем стоит 80 чешских крон (это примерно 240 рублей), последующие — дешевле, 60 крон. Кафе — как уютный дом — состоит из гостиной, игровой комнаты с подборкой популярных настольных игр и кухни с вкусным кофе и маффинами, есть в нем даже кинотеатр. Но самое главное то, что вы проводите время в обществе четырех пушистых обитателей кафе: черно-белых братьев Хьюго и Кензо и дам — рыжей бестии Беатрис и трехцветной Деби. 
На ресепшене нас встречает и приветствует наш соотечественник, студент местного университета Антон. Мы общаемся с хозяином кафе Андреем. В этот час в кошачьем доме тихо и спокойно. Андрей говорит, что открытие такого кафе в Праге было довольно рискованным делом, так как у местных жителей и туристов возможностей провести вечер очень много. Главной идеей кафе было дать людям возможность проводить время в домашней, уютной атмосфере вдалеке от привычного шума пивных заведений и — несмотря на то, что в кафе все же есть Wi-Fi — наконец дать повод оторваться от мониторов компьютеров и окутывающих социальных сетей, чтобы знакомиться и общаться вживую. 
Кажется, коты понимают это и ведут себя очень ненавязчиво. Самый об-щительный — джентльмен Кензо, ко-торый временами выходит в гостиную посмотреть на гостей, чем очень радует маленького (судя по речи местного) мальчика и присоединяется к игре. Хьюго менее общителен, и его буквально приходится искать по комнатам, Беатрис по-девичьи скромна и горда, она лежит в своей уютной лежанке, а Деби, новый член семьи Social Point, еще только готовится принимать гостей, и мы относимся к ее скромности с пониманием. Кензо по случаю наступления вечера Антон надевает бабочку, чему тот абсолютно не сопротивляется — джентльменство у него в крови! Окрыленный своим статусом, он совсем не по-джентльменски прыгает на стол и стаскивает остатки моего маффина. Нас предупреждали, что недавно кто-то из посетителей накормил его этими вкусняшками, и Кензо они, видимо, очень понравились! Что поделаешь — в кошачий дом со своими правилами не ходят! Но ничего — на помощь приходит Антон и волшебный веник с совком! 
Время летит незаметно, и вот нам уже пора уходить. Если вам также захочется пообщаться с членами этой семьи, кафе ждет вас с 10.00 до 20.00 ежедневно. Здесь также проводятся тематические вечера, действует система скидок. Поддержите Андрея в его добром деле — ведь он подарил дом этим четырем животным, забрав их из приюта. До новых уютных встреч!  



Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее