ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кошачий криминал

Статья опубликована в журнале

Автор: Алина Соболевская

Дата: 01.07.2017

Подробнее о журнале

Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

Каждый владелец кошек может рассказать историю о виртуозной краже мяса из кастрюли, закуски со стола или колбасы из холодильника. Криминал!
А слышали вы истории про кошек, которые страдают клептоманией, попросту говоря, воруют чужие вещи? Да-да, не еду, а именно вещи: предметы одежды, украшения, игрушки… Совсем другой размах! Зачем животные это делают — непонятно. Викки Холлс, специалист по поведению кошек, отвечает на этот вопрос так: «Существует очень много различных теорий о том, почему кошки воруют, но, я думаю, что причина кроется в основном инстинкте этого животного — в охоте. Их интересуют не сами предметы как таковые, а процесс добычи: сложность, тяжесть, расстояние».
Находки украденного кошками-воришками часто поражают своим содержимым. Что предпочитают воровать усатые клептоманы разных стран и континентов и как реагируют их хозяева?

Дасти
В Сан-Матео, штат Калифорния, США, живет кот Дасти. Воровскими способностями животное прославилось на всю страну. Всеобщее внимание котик привлек тем, что за несколько лет успел ограбить многих жителей городка, в котором проживает со своей хозяйкой Жан Чу. История была настолько громкой, что ею заинтересовались даже представители прессы.
Установили камеры наблюдения, чтобы увидеть и понять, как кот совершает свои преступления. Дасти выходит на охоту ночью, поэтому были установлены камеры ночного видения. Результаты поразили хозяев кота и очевидцев. Дасти мастерски, со всем звериным спокойствием может за ночь ограбить несколько домов, где мирно спят соседи.
Что становится добычей кота? Дасти не брезгует носками, нижним бельем, носовыми платками, купальниками и плавками, домашней и уличной обувью, полотенцами и мочалками, детскими игрушками, перчатками и прочими мелкими аксессуарами. Под покровом ночи кот пробирается в соседние дома и тащит оттуда все, что ему понравится и что он может украсть. Его личный рекорд — 11 вещей за ночь.

Хризантема
Здесь же, в Соединенных Штатах, орудует кошка по кличке Хризантема. Хозяйка животного отмечает, что криминальная деятельность ее питомицы начиналась с носков. Как же кошки любят эти носки!..
Но позже Хризантема переключилась на ценные бумаги. После того как воришка украла чужую грин-карту, хозяйка обратилась в местное отделение полиции. Владельца нашли и вернули ему утраченный документ.

Оскар
В Портсвуде, небольшом городке в Великобритании, проживает со своими хозяевами кот Оскар. Под покровом ночи хищник выходит на охоту за соседскими вещами и приносит добычу домой. Приоритетом для Оскара является нижнее белье, чаще женское. За ночь кот мог принести до дюжины различных вещей. Так, за три недели Оскар притащил десяток носков, несколько женских трусиков, перчатку строителя, наколенник, малярный валик, несколько резиновых и садовых перчаток, а затем один за другим десять штук детских трусов. Если ничего достойного кот не находит, он приносит хозяевам газеты.
Обнаружив дома большое количество чужих вещей, Питер Вейсмантел, глава семейства, в котором проживает кот-вор, обратился в полицию и донес на своего питомца. «Ситуация начала ухудшаться, и я решил позвонить в полицию — ведь люди разыскивали пропавшую одежду», — пояснил прессе озадаченный владелец Оскара. Причину поведения питомца хозяин назвать не может; единственным предположением он считает благодарность кота семье, забравшей его когда-то из приюта для бездомных животных.

Фрэнки
Опять же в Англии, в поселке Суиндон, графство Уилтшир, живет кот по имени Фрэнки. Этот клептоман специализируется на воровстве мягких игрушек. Особенно ему нравятся плюшевые леопарды — они составляют добрую половину добычи кота. Заполучив желаемую игрушку, кот протаскивает ее в кошачий лаз в двери своего дома и складывает добро на полу в гостиной. Конечно, среди добычи попадаются носки, белье, мешки. Также Фрэнки крадет остатки пищи, иногда приносит мертвых мышей и птиц. Кот не играет с украденными игрушками — он, как Кощей из сказки, «над златом чахнет». Животное скорее получает удовольствие от самого процесса кражи. Для того чтобы люди смогли забрать свои вещи, владельцам пришлось расклеить по городу объявления.

Дэниз
Лесли Ньюман, жительница английского городка Лутон, также является хозяйкой кошки-воровки по кличке Дэниз. Женщина отмечает, что криминальная история кошки начиналась вполне безобидно. Дэниз приносила в дом носки и различные печатные издания. Но с течением времени аппетиты кошки возросли. В доме начали появляться предметы одежды, белье, купальники, кухонные и ванные принадлежности. Однажды кошка на глазах у всех соседей протащила через двор большое банное полотенце. А уж как «порадовал» хозяйку дорогой дизайнерский пуловер…
Интересно, что Дэниз ворует вещи очень продуманно. Если добычей является парный предмет (носок, обувь и т. п.), кошка обязательно через какое-то время добудет и второй. Ну правда, не ходить же хозяйке в одной кроссовке!
Лесли собирает принесенное добро в коробки и раздает вещи настоящим владельцам. В Лутоне каждый знает адрес, куда следует прийти, если какая-то вещь пропала.

Кутч-Клепто
В столице Великобритании, Лондоне, в семье Рэя Льюиса и Рэйчел Мейрик живет кот по кличке Кутч (Cwtch на валлийском языке означает «обниматься»). Сперва кот не отличался девиантным поведением. Но когда у пары родилась дочка Дина, Кутч решил, что без его помощи родители не смогут обеспечить ребенка всем необходимым. Рыская по дворам, кот хватал игрушки, которые «плохо лежали», и тащил их домой. Среди его добычи было множество небольших плюшевых мишек, динозавр, дельфин, слоненок и даже… чучело кролика!
Уж кот-то точно знает, что нужно маленькой Дине.
Рэю и Рэйчел пришлось создать веб-сайт, на котором они размещали фотографии принесенных котом игрушек, чтобы обокраденные владельцы могли забрать свои вещи. Кутча же переименовали в Клепто.

Генри
В другом английском городке, Лафборо, графство Лестершир, черно-белый кот по имени Генри был уличен своей владелицей непосредственно на месте преступления. Кот средь бела дня украл носок прямо с бельевой веревки. Озадаченная хозяйка проследила за котом и обнаружила, что свою добычу воришка унес под кровать. Отодвинув мебель, владельцы Генри нашли 51 носок. Причем все были разного цвета, размера и принадлежали точно не им. Пришлось информировать соседей о клептомании кота и отдавать нажитые непосильным трудом носки законным владельцам.

Бриджит
В Новой Зеландии тоже есть свой «криминальный авторитет». Кошка по кличке Бриджит специализируется на краже мужских носков и мужского нижнего белья определенной модели. Хозяйка животного, Сара Нэтон, регулярно распространяет через социальные сети фотографии вещей, которые появляются в ее доме после «вылазок»Бриджит. «Потеряли свое белье? Мы выяснили, что наша кошка украла огромное количество мужских трусов и носков у соседей. Мы живем на George St. Если это ваши, мы очень сожалеем. И вы будете рады узнать, что мы переезжаем. Пожалуйста, напишите Саре или позвоните по указанному телефону», — сказано в сообщении.
Пополнение воровского капитала происходит каждый день. Украденные вещи Бриджит оставляет в самых разных местах — на пороге дома, в самом доме, на постели хозяйки и на своем лежаке. Какая-то часть украденного застревает в ограде: например, однажды Бриджит принесла хоккейную экипировку.
За два месяца кошка успела украсть 11 трусов и более 50 пар носков. Интересно, но Бриджит обычно крадет обе парные вещи сразу.«Она совершенно одержима. Ночи не проходит без того, чтобы она не принесла новые вещи. Вот сегодня утром я нашла в доме четыре носка», — отмечает хозяйка Бриджит. Сообщается, что семья с кошкой-клептоманкой собирается переезжать в дом с огромным садом площадью в гектар. Так что хозяйка Бриджит полагает, что доставать белье у соседей кошке станет значительно сложнее. А пока Сара купила Бриджит множество детских мальчиковых трусов и надеется, что это хоть немного остудит пыл воришки.

Ниндзя
В Австралии, в городе Брисбен, живет кот Ниндзя, который тоже промышляет воровством нижнего белья, носков, различной обуви, головных уборов и других аксессуаров. После очередной прогулки кот всегда возвращается с добычей. Хозяйка Ниндзя Кэлли Макрей, так же как и Сара Нэтон из Новой Зеландии, завела страничку в Facebook, где выкладывает фотографии похищенных вещей, чтобы найти законных хозяев.

Спиди
Швейцария также отметилась своим котом-клептоманом. Маргрит Гейгер, хозяйка кота, рассказала, что животное было замечено за кражей воланчиков для бадминтона. Кот приносит их сыну Маргрит Дэниэлу. Сначала в невинных кражах воланчиков никто не видел никакой проблемы. Но далее аппетит Спиди возрос: дома стали появляться чужие перчатки, шарфы, футболки. Особое предпочтение кот отдает черным носкам. За короткое время вещей стало настолько много, что хозяевам Спиди пришлось распространить листовки с сообщением:«Наш кот ворует». Люди приходили в дом и забирали свои вещи.

Безымянный воришка
В Минске, Беларусь, группа квартирных воров обучила тайского кота криминальному искусству. Животное сначала приучили к долларам, сбрызнутым настойкой валерианы. Затем злоумышленники находили по объявлению и приобретали какую-нибудь дорогую вещь (шубу, украшения, технику и т. д.), расплачиваясь «мечеными» купюрами. Через какое-то время воры взламывали квартиру продавца и запускали туда кота, который в считаные минуты находил спрятанные деньги. Конечно, вместе с навалерьяненной денежкой обнаруживались и другие средства хозяев квартиры.

Мурка
В России, в Каменск-Уральске, в отделение полиции обратилась жительница города с заявлением о пропаже ювелирных изделий из своей квартиры. Среди пропавших вещей упоминались кольца, цепочки и другие украшения. Общая сумма пропажи оценивалась потерпевшей более чем в 90 тысяч рублей. Оперативники обследовали квартиру, ничего не нашли. Было возбуждено уголовное дело. Под подозрение попали родственники, у которых были ключи, а значит, свободный доступ в квартиру. Но спустя некоторое время потерпевшая забрала заявление, и дело было закрыто. Оказывается, женщина, проснувшись ночью, увидела, что ее кошка играет с одним из пропавших колец. Хозяйка проследила за питомицей и обнаружила под кроватью кошачий тайник, в котором и находились все пропавшие украшения. Вот такая Мурка Золотой Коготок…   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Светлана Иванова

    Светлана Иванова ICU (International Cat Union) хорошо известна российским заводчикам и владельцам породистых кошек, которые охотно принимают участие в зрелищных, динамичных выставках этой фелинологической ассоциации. Многие любители кошек хотели бы побольше узнать об экспертах, которые судят их питомцев. И сегодня такая прекрасная возможность есть: знакомьтесь — у нас в гостях эксперт ICU Светлана Иванова!

    Читать далее

  • Судороги у кошек

    Судороги у кошек Судороги — это приступообразные непроизвольные мышечные сокращения. По характеру проявления это могут быть подергивания отдельными частями тела, напряжение тела и конечностей, быстрые или медленные сокращения конечностей. Часто эти состояния у животных сопровождаются потерей сознания.

    Читать далее

  • Насильно мил не будешь…

    Насильно мил не будешь… У соседей по даче долгое время из домашних животных был лишь толстомордый, устрашающего вида кот Тимур. А этой весной знакомые привезли из города подарок – дворняжку Альму.

    Читать далее

  • Как поддержать котенка в физической форме

    Как поддержать котенка в физической форме Милые, красивые, элегантные и такие любимые, кошки покоряют все больше и больше людей во всем мире. Кошек любят, о них постоянно говорят и не могут налюбоваться ими. Все чаще и чаще появляются в печати, в интернете и даже по телевидению толстые, неповоротливые котики, которых считают очень милыми и симпатичными.

    Читать далее