ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кастрация. Зачем она нужна. Часть 3

 

Автор: Екатерина Курчевская

Дата: 26.11.2014 19:08:34

Заключительная часть советов для начинающих по поводу стерилизации животного. Аргументы «за»: Риск, которому подвергаются не кастрированные животные (коты или кошки), и проблемы, связанные с не кастрированными животными...

2.jpg• животные могут выпрыгнуть из окна и разбиться;
• могут убежать в приоткрытую дверь на улицу и там погибнуть (попасть под машину, их могут разорвать собаки). Поскольку животные домашние и привыкли доверять людям, то они могут попасть в руки живодеров;
• если у вас собственный дом или вы берете кота/кошку на дачу, то они могут подраться с бездомными котами, заразиться различными болезнями;
• очень часто коты/кошки отказываются есть, худеют, теряют шерсть, т.к. страдают от отсутствия кошки/кота;
• некастрированные коты – это прямой путь к мочекаменной болезни (МКБ);
• некастрированные коты – это большая вероятность получить рак яичек;
• некастрированные коты – это ежедневные выматывающие кошачьи крики дома;
• некастрированные коты – это очень пахучие кошачьи метки по всей квартире, включая мягкую мебель, вещи и обувь;
• некастрированные коты – это ваше раздражение, крики на животное, что впоследствии приведет к агрессивному поведению вашего любимца.
shutterstock_44431801.jpgПольза для здоровья
У многих кошек (по различным данным, до 30–60%) возникают опасные для жизни заболевания: опухоли молочных желез, яичников, матки, гнойное или катаральное воспаление матки.
Причина всех этих заболеваний – гормональные нарушения в организме, которые либо накапливаются с возрастом, либо провоцируются приемом различных препаратов, подавляющих половую активность.
Существует заблуждение, что у рожавших животных опухоли молочной железы не возникает, – это неправда. К сожалению, некоторые врачи говорят: «Пока опухоль маленькая, делать ничего не нужно». Такая позиция однозначно свидетельствует о некомпетентности врачей. Опухоль молочной железы – это онкологический процесс, который, раз возникнув, никуда не денется и не «рассосется», а неизбежно будет усиливаться и развиваться, пока опухоль не вырастет и не начнется ее распад. Или возникнут метастазы, и в итоге может наступить летальный исход. Единственной возможной профилактикой заболевания является кастрация кошки, а единственным возможным лечением – операция. Причем чем меньше опухоль, тем лучше результаты.
shutterstock_133747541.jpgРанняя кастрация
Ранняя кастрация имеет свои преимущества: кровотечения в раннем возрасте слабее, органы размножения лучше видны, операция проходит быстрее, выздоровление также занимает меньше времени и реже сопровождается осложнениями.
Проводилось достаточно много исследований по влиянию кастрации на рост и размеры взрослого животного. При этом было доказано следующее: кошки, кастрированные рано (в 7 недель), и некастрированные не отличаются друг от друга по размерам.


Статья опубликована в декабрьском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2014 год

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее