ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Первые дни на новом месте ч.2

 

Автор: Ольга Сапунова

Дата: 28.02.2014 18:54:00

Продолжаем рассматривать различные ситуации,которые могут возникнуть при появлении котенка в вашем доме

shutterstock_146775233.jpg

А теперь зрелищ...

Это тот случай, когда котенок может мстить за долгое отсутствие общения. Избежать такой ситуации в наше время несложно, надо только купить несколько правильных игрушек. 

К правильным предметам развлечения относятся мышки, шарики, мячики, помпоны с кошачьей мятой, но они быстро оказываются вне зоны досягаемости – под диваном или другой мебелью.

К нужным вещам можно отнести всевозможные неваляшки, с ними проще, их нелегко закатить под мебель.

Необходимы дразнилки – это палочки с пером или игрушкой для игры с вами.

Треки – это тарелка с двигающимся по диаметру шариком. Лучше, если он будет мигать при прикосновении лапки, тогда и хозяева не нужны, можно играть бесконечно!

Главное – игрушка должна быть безопасной и для котенка, и для играющего с ним, особенно если это ребенок.


...и хлеба!

Теперь про еду. С породистыми все ясно: заводчик он-лайн всегда – и днем и ночью. Это правило. Ни один заводчик не откажет в консультациях.

А вот чем накормить котенка с улицы? Только не молоком, диарея будет обеспечена! Предложите котенку мелко порезанную отварную курочку, или говядину, или индейку, можно дать немного баранины, но пока только в отварном виде. Колбасу – нельзя! Можно угостить малыша консервами для котят или предложить отварную рыбу без косточек. К сухому корму надо приучать постепенно. Сначала котенку дают размоченный корм, а потом постепенно снижают количество воды и переходят на сухой корм. Проблема в том, что маленькое существо пока не понимает, что после сухого корма надо много пить, поэтому его надо приучить к этому. Кстати, с сухим кормом прекрасно сочетаются кисломолочные продукты.

Не забудьте: между приемом сухого корма и обычной влажной еды должен быть перерыв не менее 2 часа. В России не научились кормить только сухим кормом, кажется, что животное голодное и поэтому нам надо угостить питомца еще чем-нибудь. Рыбу, сыр, колбасу, особенно соленые и копченые, можно только давать как лакомство, деликатес, как основную еду использовать нельзя, даже если котенок мяучит и клянчит. Все как с детьми, никто же из родителей не кормит свое чадо исключительно тортами и конфетами.

Выбирая миски для котенка, помните, что для воды подойдет глазурованная керамика либо пищевая пластмасса. Металлические миски бликуют, в них кошка не видит уровень воды и начинает выплескивать воду на пол. А под еду можно приспособить любую тарелку, только надо менять дешевые пластмассовые миски каждые 3–4 месяца, так как они впитывают запах несвежей еды, которая задерживается в микропорах пластика, кошка выкидывает еду из миски и кушает с пола.

Проблемы и решения

Конечно же, в идеале котенок должен наблюдаться у ветеринара. Но иногда принять решение об оказании помощи приходится самим.

Котенку с улицы обязательно надо прогнать глистов, используя суспензию или таблетку по весу. Лучше показать его ветеринару, но если нет возможности – надо справляться самим.

Все основные позиции первого дня пребывания котенка в доме мы рассмотрели.

Остальное зависит от вас, дорогие владельцы! Любите, воспитывайте, ласкайте, разговаривайте (кошка понимает до 17 слов!), играйте, активно общайтесь, балуйте…

И обязательно купите когтеточку, этот аксессуар спасет вашу мебель! Не затягивайте с покупкой, это надо сделать в первые же дни пребывания животного в доме! Тогда котенок воспримет это как обязанность, а не как насилие.

И не забывайте: кошка – личность, а не слуга. Если животное и принесет вам мячик в зубах, то как одолжение или знак особой признательности, цените это.

Статья опубликована в третьем номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2014 год

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее