ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Кошачья рыбалка

 

Автор: Александр Носов

Дата: 18.04.2014

Едва на востоке, за зубчатой стеной леса, появилась серая полоска рассвета, я быстро собрался и отправился на рыбалку. Озеро, где я обычно удил, находилось в километре от поселка, в котором я квартировал, Поэтому дорога не заняла много времени

shutterstock_27014495.jpgЯвившись к своему привычному месту ловли – полусгнившим мосткам, оставшимся от давно заброшенного хутора, я с удивлением обнаружил, что оно занято. На самом краю мостков сидел черный-пречерный кот и, не отрываясь, смотрел в воду. Без всякого сомнения, мы были с ним коллеги – рыболовы! Увидев меня, он насторожился, затем, не мешкая, прыгнул на берег и исчез в зарослях травы. 
Когда я появился у мостков на следующее утро, то вновь застал там этого же кота. И вновь он быстренько ретировался. На третий раз, еще издалека заметив его, не стал  мешать, а, не доходя  до мостков метров двадцать, затаился среди кустов лещины. Кот явно меня не заметил и потому не удрал. 
Наблюдаю за ним…
Несколько минут он сидел неподвижно, затем чуть привстал, напрягся, мгновенно чиркнул лапой и выдернул из воды небольшую рыбку. Когда она упала на берег, кот бросился к ней, однако добыча успела скатиться в воду. Обескураженный рыболов вернулся на мостки и принял прежнее «боевое» положение. 
shutterstock_124999754.jpgОднако и снова ему не повезло: когда он попытался снова выбросить на берег пойманную рыбку, то она, падая, ударилась о мостки и оказалась в воде. Но не зря же говорится: «Бог троицу любит». И четвероногий охотник все-таки поймал третью рыбку! Правда, ждать ему пришлось долго, очень долго − минут сорок. 
Наверняка предыдущими манипуляциями он распугал рыбешек, поэтому  они не появлялись у мостков. К тому же легкая рябь, которую гнал поднявшийся легкий ветерок, и солнечные блики, безусловно, мешали рыболову наблюдать за всем, что происходило в воде, но он не сдавался. И терпеливо ждал подходящего момента. 
Когда же такой момент наступил, молниеносным рывком кот подцепил когтями лапы крохотную рыбешку. Но не стал, как прежде, выбрасывать на берег, а молниеносно схватил ее зубами. Съев добычу, четвероногий удильщик продолжил испытывать свою рыбацкую удачу. И надо признать, небезус­пешно. Меньше чем за полчаса ему удалось поймать и съесть еще три  рыбки.
Похоже, что на этом его аппетит и охотничий пыл иссякли. Ибо, поймав еще одну рыбку, он не стал ею лакомиться, а, держа ее в зубах, скрылся в густом прибрежном подлеске. Больше я этого четвероногого удильщика на мостках не видел.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее