ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Кто смел, тот и съел, или Кот-ротозей

 

Автор: Александр Носов

Дата: 26.06.2015 13:24:46

Соседский кот Макар вел полубродячую жизнь. Нет, он не был ничьим, просто хозяева дальше крыльца в дом его не пускали. И потому Макар практически круглогодично обретался на улице. По нескольку раз в день он, почему-то то и дело оглядываясь по сторонам, отлучался со двора по кошачьим делам.

Эти походы были совершенно непредсказуемы. То Макар целый день сидел на крыльце, греясь на солнышке, а то, забежав «домой», тут же уходил. Чем 
он руководствовался в каждом конкретном случае — загадка. Каждое утро хозяева ставили у крыльца миску с едой, но даже такое весьма существенное обстоятельство никак не упорядочивало жизнь Макара. Свои уходы и приходы он с этим никак не связывал. Зато появления миски с едой с нетерпением ждали сороки, обосновавшиеся на заборе, и бродячая кошка, прятавшаяся под верандой. Когда Макара не было, пиршествовали птицы, не обращая внимания на кошку. Той перепадали лишь крохи. Изредка животное и птицы оказывались у миски одновременно. Однако кошке в этой компании было весьма неуютно, ведь в любой момент мог последовать удар клювом. Сороки в таких случаях не церемонились… Если же хозяева выставляли миску, завидев приближающегося с прогулки Макара, то и тогда он не торопился. К трапезе приступал не сразу, а садился около миски и замирал, словно размышляя: «Есть или не есть?» А белобокие красавицы меж тем с таким оглушительным стрекотанием набрасывались на него, что бедняге не оставалось ничего иного, как поспешно ретироваться. Когда же сорок к моменту появления миски не было, все ее содержимое доставалось бродячей кошке. Поскольку Макар, как обычно, не спешил с едой, и кошка всегда опережала его.   Поначалу хозяева пытались отгонять грабителей, но не караулить же кошачью миску! Поэтому они всякий раз увещевали простофилю: «Что же ты, Макар, не постоишь за себя. Почему ты такой ротозей?» Кот слушал, но и в следующий раз вместо него ели другие. Однажды хозяева попытались в очередной раз изменить ситуацию: оставили еду на веранде. Однако вместе с Макаром туда пробралась все та же бродячая кошка. Мало того, что она угостилась из миски, так еще и утащила связку сосисок, лежавшую на холодильнике. После этого кота с веранды прогнали, а миску вновь поставили у крыльца. И еда, предназначенная коту, доставалась кому придется.  Несмотря на все передряги, Макар отнюдь не выглядел отощавшим и обессиленным. Но, видно, именно с тех пор у него выработалась привычка: всякий раз, отлучаясь со своего двора, он на бегу тихо мяукал, будто сам себе жаловался на несытную кошачью жизнь.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее