ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Помощь в беде

 

Автор: Александр Носов

Дата: 12.05.2014 16:27:50

Посетители мусорных баков – кошки, собаки, голуби – хорошо знают, что, когда здесь появляются серые вороны, надо побыстрее убираться.

Потому что промедление может дорого обойтись. Крепкий вороний клюв – это грозный универсальный инструмент. Им ворона запросто пробивает консервные банки, раскалывает орехи, а с конкурентами в борьбе за корм и вовсе не церемонится.
Осенним утром, едва тусклое солнце рассеяло промозглый сизый туман, у мусорных баков появилось несколько  ворон. Все другие обитатели поспешили ретироваться. Даже здоровенный барбос, который хорошо знал, что с этой крылатой братией лучше не связываться…
Лишь крохотный котенок запутался лапкой в мотке хлорвинилового шнура и потому не смог удрать. Понимая, какая опасность ему грозит, он судорожно дергался, жалобно мяукал. Но все бесполезно… Кошка попыталась было приблизиться к нему, но одна из ворон так грозно дернулась в ее сторону, что кошка отступила…
А когда другая ворона направилась к бедолаге-котенку, казалось, ему несдобровать! Однако вопреки ожиданию ворона подошла к пленнику и принялась клювом и лапами распутывать клубок. Перепуганный котенок еще сильнее задергался и отчаянно замяукал.
Метания пленника явно мешали птице, и она слегка ударила его клювом в мордочку, словно предупреждая: «Сиди тихо, не трепыхайся!». Котенок сжался и затих. Ворона продолжила попытки вызволить его из беды. Долго это ей никак не удавалось, но в конце концов она освободила лапку от пут. Почувствовав, что его уже ничто не держит, котенок молнией спрыгнул с бака на землю, стремглав бросился к ближайшему дому и скрылся там в подвале.
И долго оттуда не выбирался… Наверное, никак не мог поверить, что обрел свободу с помощью своих врагов.


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее