ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Опыт

Котята растут очень быстро, всего за год они превращаются из беспомощного комочка в красивое грациозное животное, которое уже может иметь потомство и прекрасно адаптировано к жизни на воле или дома. Этапы развития котенка непродолжительны по времени, но настолько интенсивны, что не устаешь поражаться, как за столь короткий срок малыши перерождаются и становятся совершенно другими.

Раздел: Опыт

Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

Раздел: Опыт

Каждый год с началом сезона распахнутых окон я нервно вздрагиваю при виде кошек, сидящих на подоконниках или балконных перилах... Почему? Потому что еще очень свежо в памяти: объявление по громкой связи «Внимание! Экстренный пациент!».

Раздел: Опыт

Обучение кошек — увлекательная тема, и есть немало споров, исследований (и анекдотов) на тему того, можно ли дрессировать кошку. Мое мнение, основанное на личном опыте и теоретической подготовке, — да, кошку можно обучить множеству разных вещей. Но явно не так, как собаку: в обучении кошки есть разные особенности и нюансы, о которых я и предлагаю здесь поговорить.

Раздел: Опыт

Последние поступления

  • Светлана Иванова

    Светлана Иванова ICU (International Cat Union) хорошо известна российским заводчикам и владельцам породистых кошек, которые охотно принимают участие в зрелищных, динамичных выставках этой фелинологической ассоциации. Многие любители кошек хотели бы побольше узнать об экспертах, которые судят их питомцев. И сегодня такая прекрасная возможность есть: знакомьтесь — у нас в гостях эксперт ICU Светлана Иванова!

    Читать далее

  • Судороги у кошек

    Судороги у кошек Судороги — это приступообразные непроизвольные мышечные сокращения. По характеру проявления это могут быть подергивания отдельными частями тела, напряжение тела и конечностей, быстрые или медленные сокращения конечностей. Часто эти состояния у животных сопровождаются потерей сознания.

    Читать далее

  • Насильно мил не будешь…

    Насильно мил не будешь… У соседей по даче долгое время из домашних животных был лишь толстомордый, устрашающего вида кот Тимур. А этой весной знакомые привезли из города подарок – дворняжку Альму.

    Читать далее

  • Как поддержать котенка в физической форме

    Как поддержать котенка в физической форме Милые, красивые, элегантные и такие любимые, кошки покоряют все больше и больше людей во всем мире. Кошек любят, о них постоянно говорят и не могут налюбоваться ими. Все чаще и чаще появляются в печати, в интернете и даже по телевидению толстые, неповоротливые котики, которых считают очень милыми и симпатичными.

    Читать далее