ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Елена Третьякова

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 01.09.2013 16:44:00

Животные очень любят своих хозяев, зависят полностью от них, дарят свою любовь, преданность. Это нужно ценить и дорожить каждым моментом, который вы проводите рядом со своими любимцами. Звезда сериала «Ранетки» Елена Третьякова и ее кот Бакс. 

Интервью Екатерины Макосовой
     
– Добрый день, Елена. Давайте познакомимся поближе. Вы – актриса сериалов, бас-гитаристка группы «Ранетки», а теперь и сольная певица. Расскажите немного о себе. Что остается в тени сценического образа?
– С группой «Ранетки» мы практически уже не выступаем. Что касается сольного проекта, сейчас начинаем гастролировать по России, в том числе с акустической версией моей концертной программы «Другими крас­ками». В свободное время – йога.
Стараюсь не бросать свое увлечение видео: мы запустили новую программу на нашем официальном канале на YouTube . Она называется InsideOut и по сути это – мой видеоблог в необычном формате. Много работаем над этим проектом, с каждой серией стараемся совершенствоваться. К осени хотим подготовить к запуску еще 1–2 видеопроекта.
InsideOut – долгосрочный проект, основанный на реальных событиях из моей жизни. Хотелось, чтобы поклонники смогли познакомиться с какими-то личными вещами и моими историями. При этом реалити, снятое от первого лица в рамках одной серии, постоянно прерывается моими комментариями того, что происходит, снятыми уже отдельно в студии.
С группой «Ранетки» я в нормальных отношениях, но у них сейчас ничего не происходит, поэтому видимся мы довольно редко. Я знаю, что девочки тоже занимаются своими сольными проектами. Желаю им всем удачи!
На досуге я вплотную занимаюсь йогой, делаю это каждый день и даже планирую преподавать. Читаю книги, изучаю много материалов на эту тему – в общем, отношусь со всей серьезностью!
– Скажите, пожалуйста, Вы любите животных?
– Да, очень люблю! Причем любых, кошек и собак особенно!
– Кто живет у Вас дома?
– У меня дома живет кот. Большой, черный и очень своенравный!
– Как его зовут?
– Бакс.
– Почему именно такую кличку Вы выбрали?
– Имя такое потому, что нам говорили, что в кошачьем имени обязательно должна быть буква «с». И вот кому-то в голову пришла кличка Бакс, и так это и прижилось.
– Как Вы решили завести Бакса?
– Это было 7–8 лет назад. Мы нашли Бакса в подъезде, он терся об ноги, мяукал, его просто невозможно было не взять! Тем более он как будто специально ждал новых хозяев именно возле нашей квартиры. Но в то время у нас была собака, ротвейлер, и мы очень боялись, как же они смогут ужиться вместе. После недолгих раздумий мы все-таки взяли кота, и в итоге они даже подружились!
– Елена, в детстве у Вас, насколько я знаю, был перс?
– У меня был очень красивый персидский кот Маркиз, я его очень любила. Он даже целовал меня, как собака. К сожалению, его пришлось отдать… Если честно, уже даже не помню конкретной причины, просто как-то так неудачно сложились обстоятельства.
– А Бакс породистый или нет?
– Если есть порода дворовая-подъездная, то, наверное, да. Выглядит он очень благородно, да и ведет себя порой как царская особа. Но сомневаюсь, что его ближайшие родственники были породистыми кошками.
– Какого он окраса?
– Бакс черный с белым пятнышком на груди. Знаете, вот говорят, что нужно бояться черных кошек, они приносят неудачу. Но если есть белое пятнышко – то все наоборот! Правда, знатоки кошек говорят, что он на самом деле не черный, потому что подшерсток у Бакса все-таки коричневый.
– Сколько лет Вашему любимцу?
– Очень сложно сказать, ведь мы нашли его в подъезде. И был он на тот момент не крохотным котенком, а уже небольшим котом, подростком. Наверное, в тот момент ему было около года. Получается, что сейчас ему должно быть больше 8 лет.
– Опишите характер Бакса. Если ли какие-то особенности в его поведении?
– Считается, что когда животное долго находится рядом со своим хозяином или хозяйкой, то перенимает какие-то их черты характера. Но Бакс – это совсем не тот вариант.
Он не похож по характеру ни на одного из членов моей семьи.  Изначально он был достаточно лас­ковым, игривым. Когда еще была жива наша собака, они дружили.
А после смерти Людвига ему, видимо, стало очень одиноко, и он немного замкнулся в себе.
Сейчас назвать Бакса ласковым можно только с очень большой натяжкой – максимум, что он может сделать, это посидеть недолго на руках у мамы, секунд 7–10. Бакс у нас себе на уме, мне иногда кажется, что он вообще живет в каком-то своем мире. Он достаточно вредный, очень привередливый в еде, ему всегда нужно подсыпать свежий корм.
– Какие отношения у Вас с Вашим животным? Как оно ведет себя с родственниками, с друзьями?
– Несмотря на всю свою вредность, Бакс иногда все-таки дает слабинку, даже спит со мной рядышком. Он меня любит, конечно, только по-своему. В принципе он ведет себя достаточно высокомерно со всеми, и неважно, член это семьи или просто гость, может не только не даваться в руки, а даже не разрешает к нему просто прикоснуться.
– Есть ли у Бакса любимое место в квартире, которое он считает своим?
– К счастью, такого, чтобы он кого-то откуда-то выгонял, не было. Пока, по крайней мере (смеется). А вообще он очень любит лежать на диване, обожает забираться в сумки и спать там. Когда собираюсь на гастроли, постоянно пытается залезть в мой чемодан и непременно улечься там на белую вещь. Хотя, может быть, так он проявляет не свой характер, а просто желание поехать со мной на гастроли.
– Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за Баксом?
– Особых методов никаких нет. Потому что Бакс не даст сделать с ним что-либо против его воли: например, вычесать или искупать. Кот вынуждает нас сделать то, что ему необходимо. Например, мы ему в мисочку наливаем воду, но он оттуда не пьет, а постоянно забирается в раковину на кухне или в ванной. Ждет, когда откроют кран, чтобы пить проточную воду, – наверное, ему так больше нравится.
Так что мы с Баксом умываемся по утрам вместе: как только я иду в ванную, он бежит за мной и, пока я привожу себя в порядок, он засовывает мордочку под струю и принимает водные процедуры. Хотя раньше он воды очень боялся. Наверное, водобоязнь у кошек с возрастом проходит.
– Если ли у Вас другие домашние животные? Насколько я знаю, за городом живут еще 4 кошки.
– Да, у меня на даче очень много домашних животных. Конечно же, это огромная разница, когда питомец живет постоянно дома и, наоборот, всегда за городом. Коты, которые живут у меня на даче, совершенно другие по характеру: они буквально как мягкие игрушки, ручные, их можно класть на шею и так ходить. Все четверо постоянно спят с нами, просят их почесать и приласкать. Они все беспородные, старшая Дуся уже второй раз родила котят, остальные у нас стерилизованные.
Была любимица Маша, но она ушла и не вернулась, – кто-то ее забрал, наверное, очень хорошая кошечка была. И когда Дуся окотилась, мы одну кошечку решили оставить, Кнопу, так что их теперь снова четверо. Двух мальчиков зовут Максимус и Тимон. Они все дружат между собой, даже из-за вкусностей почти никогда не дерутся. Но Дуся все-таки лидер, конечно.
А Тимон у нас воришка. Больше всего он любит, когда мы собираемся за большим столом. Он садится рядышком, немного прикрывает глаза, делая вид, что дремлет. Показывает абсолютное свое безразличие ко всему происходящему, «да я просто тут с краешку сижу, не обращайте на меня внимания». И в момент, когда все отвлекаются, Тимон молниеносно хватает что-то со стола и потом снова принимает безучастную позу. Причем ни разу не было, чтобы у него не получилось все это мастерски провернуть, хотя мы и контролируем его.
Есть еще две собаки, девочка и мальчик. Они у нас серьезные ребята, охраняют нашу территорию на даче.
– Почему кошки обитают отдельно от Бакса?
– Дело в том, что Бакс изначально вырос в городе, он всю жизнь прожил в квартире. Нам кажется, что если его куда-то попытаться вывезти, вот даже просто посадить в машину – это будет для него ужасный стресс, паника. Мы хотели его отвезти, но решили, что он просто это не переживет.
Так сложились обстоятельства, что Бакс появился и вырос здесь, а другие кошки там. Они никогда не встречались в итоге. Потому что перевозить остальных кошек с природы в городскую квартиру тоже было бы неправильно – им там нравится, им там хорошо. А Баксу хорошо на городском диване.
– Что Вам больше всего нравится в Баксе?
– Он красивый, мне очень нравятся его глаза. К тому же его независимый, даже крутой нрав вызывает уважение. То есть когда животное проявляет характер, ты видишь в нем уже не просто покорный комок шерсти, но какую-то личность.
Мне очень нравится, что он вместе со мной занимается йогой. Как только я расстилаю коврик для занятий, он сразу приходит и падает в шавасану. Он сначала долго смотрел, как мы с подругами занимаемся, потом, видимо, понял, что шавасана – это самое приятное, и стал заниматься вместе с нами, начиная урок сразу с самого интересного.
– Творческие люди отмечают особое отношение животных к их произведениям. А как Бакс реагирует, например, на Ваши песни? Наверняка репетировали перед котом?
– Конечно же, я очень много репетировала рядом с ним, играла на гитаре, но такого, чтобы он приходил, садился рядышком и слушал меня, не было. Обычно он просто спокойно спит рядом – значит, мое творчество его как минимум не раздражает.
– Елена, Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с Вашим котом?
– Мне кажется, что любой хозяин может вспомнить множество забавных историй со своим питомцем – это же удивительно интересные животные! Но мне вот первым пришел в голову случай, который произошел не со мной, а с тетей. Она вышла в подъезд и увидела там кота, который выглядел один в один как наш Бакс. Естественно, она подумала, что он как-то умудрился выбежать, пока никто не видел, и занесла его обратно в квартиру. Каково же было ее удивление, когда Бакс и его двойник все-таки встретились. К счастью, обошлось без драки между двойниками (смеется).
Когда Вы уезжаете на концерты или на съемки, кто остается с Баксом? Не скучает он по Вам? Потом не мстит?
– У нас достаточно большая семья, живем мы все вместе, так что с Баксом всегда есть кто-то рядом. Не могу сказать, что он как-то особенно себя ведет, когда я возвращаюсь с гастролей, но хочется верить, что все-таки скучает. Просто он такой у нас такой скрытный, что крайне редко показывает слабости своего характера.
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли Вам какие-либо породы кошек? Если бы была возможность, какую бы Вы завели?
– В принципе больше других привлекают британцы – они очень красивые, и у них мягкая и приятная на ощупь бархатная шкурка.
– Елена, Вы посещали выставки кошек?
– К сожалению, никогда не была, но хочется обязательно сходить! Интересно было бы посмотреть на каких-то необычных кошек.
А на выступлениях фанаты и поклонники не дарят Вам котят? Или, может, ограничиваются плюшевыми?
– Хорошо, что не дарят. Один раз подарили кролика, это было очень мило, но я, конечно, к этому была не готова. Тем более что кролик – животное, за которым достаточно сложно ухаживать.
Когда я захочу завести домашнее животное, сделаю это сама. Сейчас я практически не бываю дома и, соответственно, не могу ухаживать за питомцем.
Это все-таки серьезный шаг, и дарящие животных ничего не подозревающим людям должны к нему осознанно подходить, а не в так, что «давайте подарим котенка, это же так мило». Иначе говоря, тебе вручают ответственность, а ведь неизвестно, готов ты к ней или нет.
– А каких котят Вы недавно пристраивали?
– Вот как раз котят моей деревенской кошки Дуси. Мы уже второй раз находим им хозяев среди моих поклонников. Конечно же, первым встречным не отдаем: ребята пишут, мы изу­чаем их странички в соцсетях, беседуем с общими знакомыми, с желающими обзавестись кошкой. И только когда уверены, что котенка в этой семье действительно ждут и готовы пестовать, отдаем.
– Елена, спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок нашим читателям?
– Хочется, чтобы люди не забывали о том, что заводить домашнее животное – это не сиюминутная прихоть и забава, а большая ответственность.
У животных, как и у людей, есть душа. Поэтому и относиться к питомцу нужно так, как хотел бы, чтобы относились к тебе.
Животные очень любят своих хозяев, зависят полностью от них, дарят свою любовь, преданность. Это нужно ценить и дорожить каждым моментом, который вы проводите рядом со своими любимцами. К сожалению, их жизнь намного короче человеческой, и отложить на потом нашу любовь мы не вправе.
Блиц-опрос. Выберите одно из двух:
Кот или кошка?
– Кот.
Кошка или собака?
– Кошка.
Спокойная кошка или подвижная?
– Подвижная.
Домашняя кошка или лев?
– Домашняя кошка.
Котенок или взрослая кошка?
– Взрослая кошка.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее