ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Мария Лиман

Статья опубликована в журнале

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 01.12.2016

Подробнее о журнале

Мы рады познакомить читателей журнала с прекрасной талантливой девушкой, Марией Лиман, и ее удивительным питомцем Бандерасом.

Когда мне подарили кота, я очень мало знала о породе и ее происхождении. Оказалось, коту нужно каждый день принимать водные процедуры — тяга к воде у него от предков.

Мария Лиман

– Мария, расскажите немного о себе, как началась ваша карьера модели и телеведущей?
— Путешествуя по Европе, я познакомилась с фотографом, который мне предложил фотосессию для чешского бренда. После удачной съемки очень много поступало предложений в Праге. Хотя в чешском модельном бизнесе я поработала совсем короткий срок, меня заметили европейские модельные агентства. Они приглашали меня принять участие в различных конкурсах красоты. И уже после нескольких побед я приехала покорять Москву.
Самая значительная победа, которая принесла мне известность, — это “Playmate of the year” в 2015-м, когда Playboy признал меня самой красивой девушкой года. Это было для меня очень неожиданно. В начале прошлого года у меня было много съемок для журналов. И я даже подумать не могла, что сам Хью Хефнер оценит мою красоту. Сразу посыпались предложения от модельных агентств участвовать в конкурсах красоты.
Вообще 2015 год стал для меня не просто значимым — все события, конкурсы перевернули мою жизнь. Решив поехать на конкурс “Supermodel universe 2015” в Болгарию, где боролись участницы со всего мира в возрасте от 18 до 25 лет, я стала 2-й вице-мисс. За ним был конкурс “World next top model 2015”, где я стала победительницей, выиграла контракт с Fashion TV и стала телеведущей.
– Что сегодня происходит в вашей жизни?
— Веду программу на канале Fashion TV, продолжаю свое образование в Академии телевидения, занимаюсь активной общественной деятельностью, связанной с защитой природы и животных. На днях меня пригласили сняться в клипе у известной группы, мне очень понравился это опыт, и я надеюсь продолжить свое развитие в этом направлении и пойти учиться на актерский факультет.
– В детстве у вас были домашние животные?
— В детстве я всегда мечтала о собаке. Помню, все мои друзья ходили с собаками по утрам гулять, вечером тоже был повод отвлечься от домашнего задания и пойти погулять с собакой, бегали с ними на поводке, катались на роликах, купались в речке. В утешение мне родители завели кошку, а я все равно хотела собаку, но мне взяли еще одну кошку. Так что все детство и юность я провела с двумя кошками.
– Расскажите о ваших нынешних питомцах.
— После стольких лет совместной жизни с кошками я их очень полюбила. И когда уже начала самостоятельную жизнь, переехала в Москву, жить без игривых, ласковых и мурчащих кошек стало скучно. Очень хотела завести себе сервала или каракала, но это все же дикие кошки, условия для них нужны особые. Люблю больших кошек, хотя у них есть минусы, например, они не ласковые. Так сложилось, что мне подарили кошку не менее редкой породы чаузи. Это смесь самых ласковых на свете абиссинских кошек и диких камышовых котов.
– Давно ли животное появилось у вас? Как его зовут и почему так?
— Абсолютно недавно. Ему только 3 месяца, зовут Бандерас. Он очень активный, игручий, покоритель женских сердец, горячий как испанец. И плюс ко всему такой же красивый. Я думаю, такая кличка — то, что нужно.
– Был ли случай, когда ваш котик удивил вас своей находчивостью и умом?
— Порода очень умная. И действительно, он поражает меня своим умом и хитростью. Когда мне подарили кота, я очень мало знала о породе и ее происхождении. Оказалось, коту нужно каждый день принимать водные процедуры — тяга к воде у него от предков, камышовых котов. Со своей проблемой он решил справляться самостоятельно, поэтому «ванну» принимал перед сном в санузле.
– Кто ухаживает за животным? Есть ли какие-то особые методы ухода?
— Когда я в Москве, конечно, с огромной радостью сама ухаживаю за ним. Кормлю его по утрам, он питается только куриными головами и целыми перепелками. Днем вывожу его во двор на охоту на стрекоз, по вечерам мы с ним играем в джакузи. Когда я нахожусь в разъездах, за ним присматривают управляющие дома, но у кота пропадает аппетит, он очень сильно тоскует.
– Насколько ваш котик общителен? Он любит гостей?
— Раньше я думала, что кот любит только меня, но, как оказалось, любое внимание или тактильный контакт с посторонними людьми его сводит с ума. И он просто готов замурлыкаться от счастья.
– Как вы относитесь к модным тенденциям, например — брать на тусовки своих домашних питомцев?
— От такой «моды» обычно страдают маленькие собачки. Моему коту повезло, он вырастет, пожалуй, до 12–15 кг, поэтому с ним особо не походишь по тусовкам. А если серьезно, я считаю, что домашние животные должны находиться дома. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее