ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Порода номера

Это грация пантеры, походка танцовщицы, ум овчарки, эмоциональность 16 летней девушки… Вы невольно залюбовались красотой мышц, гибких, придающих ориентальным кошкам неповторимую выразительность движений в сочетании с изящностью (но не истощенностью) телосложения.

Раздел: Порода номера

Те, кто далек от фелинологии, нередко называют тайцев сиамами. И тому есть основание. Ведь до 1990-х годов тайской породы не существовало, а кошки такие были, и именовались они сиамскими. Пик их популярности в нашей стране пришелся на 1970-е. Впрочем, интерес к ним сохранился и по сей день. И не только благодаря особенному окрасу, которым наделила их природа. Тайцы удивительным образом сочетают в себе грациозность, загадочность, очарование Востока и интеллект дворового мышелова.

Раздел: Порода номера

Кот лежал там, спал. Дальманн заказал чашку кофе (это удовольствие в клинике было ему запрещено), не спеша положил сахар, попробовал и подумал, ведя рукой по черному меху, насколько это общение иллюзорно, ведь они как бы разделены стеклом, поскольку человек живет во времени, в череде событий, а сказочный зверь — в сиюминутности, в вечности мгновения. Хорхе Луис Борхес

Раздел: Порода номера

Кто хотя бы раз видел настоящего норвежского лесного кота, не сможет сдержать вздоха восхищения и не остановиться, чтобы полюбоваться этим шикарным животным. А полюбоваться есть на что: крупное сильное тело, горделивая царственная осанка, шикарная шуба с великолепной львиной гривой, большие уши с кисточками, идеальный прямой профиль, умный взгляд слегка раскосых глаз, длинный пушистый хвост…

Раздел: Порода номера

Последние поступления

  • Светлана Иванова

    Светлана Иванова ICU (International Cat Union) хорошо известна российским заводчикам и владельцам породистых кошек, которые охотно принимают участие в зрелищных, динамичных выставках этой фелинологической ассоциации. Многие любители кошек хотели бы побольше узнать об экспертах, которые судят их питомцев. И сегодня такая прекрасная возможность есть: знакомьтесь — у нас в гостях эксперт ICU Светлана Иванова!

    Читать далее

  • Судороги у кошек

    Судороги у кошек Судороги — это приступообразные непроизвольные мышечные сокращения. По характеру проявления это могут быть подергивания отдельными частями тела, напряжение тела и конечностей, быстрые или медленные сокращения конечностей. Часто эти состояния у животных сопровождаются потерей сознания.

    Читать далее

  • Насильно мил не будешь…

    Насильно мил не будешь… У соседей по даче долгое время из домашних животных был лишь толстомордый, устрашающего вида кот Тимур. А этой весной знакомые привезли из города подарок – дворняжку Альму.

    Читать далее

  • Как поддержать котенка в физической форме

    Как поддержать котенка в физической форме Милые, красивые, элегантные и такие любимые, кошки покоряют все больше и больше людей во всем мире. Кошек любят, о них постоянно говорят и не могут налюбоваться ими. Все чаще и чаще появляются в печати, в интернете и даже по телевидению толстые, неповоротливые котики, которых считают очень милыми и симпатичными.

    Читать далее