ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Порода под микроскопом

Как известно, родиной русских голубых кошек является Архангельская область, именно из Архангельска английской заводчицей Кэрью-Кокс (C. Carew-Cox) были вывезены первые аборигенные архангельские кошки, положившие начало селекционной работе с данной породой в Британии (сведения об этом содержатся в «Книге о кошке» Френсис Симпсон). Тогда они назывались не русские голубые, а архангельские кошки или голубые архангелы, название «русская голубая» появилось чуть позже.

Раздел: Порода под микроскопом

У читателей, как правило, возникает много вопросов про «голых» кошек. Сфинксы – всегда немного окутаны тайной. Сегодня мы поговорим о породе с Реннатой Коробко, заводчицей питомника Strike.  Более 14 лет Ренната посвятила работе с канадским сфинксом, в настоящее время она является одним из признанных специалистов в породе, а ее питомник заслужено считается одним из лучших питомников нашей страны.

Раздел: Порода под микроскопом

Большинство кошек не любят принимать ванну.  В действительности для кошек нет такой необходимости, если только они не угодили в какие-нибудь неприятности или серьезно поражены блохами.  Котята в возрасте до 6 месяцев особенно подвержены болезням, и поэтому их следует купать только при крайней необходимости.

Раздел: Порода под микроскопом

Для многих людей, которые не слишком хорошо разбираются в породах кошек, зачастую именно окрас является очень важным признаком. Они могут не знать, что такое «гималайский» или «пойнтовый» окрас, но сразу оживятся, если сказать «сиамский». По сути своей эти три слова обозначают одно и то же: окрас, характерный как для сиамов, так и для балинезов – когда у кошки окрашены только мордочка (маска), ушки, лапки и хвост, глаза синие, а тело светлое, с легким оттенком в цвет «маски».

Раздел: Порода под микроскопом

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее