ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Родня

Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

Раздел: Родня

Невероятная по красоте большая кошка не так давно, всего около 10 лет назад, обрела статус самостоятельного вида. Ранее этот вид считался разновидностью дымчатого леопарда, но после последних исследований получил независимость. Борнейский (или Калимантанский) дымчатый леопард привлекает взгляд любого почитателя кошачьих своим внешним видом, окрасом, статью и грациозным величием.

Раздел: Родня

Размножение: Особенности размножения снежного барса в природе исследованы плохо, что связано с труднодоступностью мест обитания, а также с чрезвычайной скрытностью и осторожностью этих животных.  Половая зрелость наступает в возрасте 2–3 лет. Период размножения приходится на конец зимы – начало весны. Расположения одной самки могут добиваться несколько самцов, при этом между ними часто происходят серьезные стычки. Самка в период течки, которая длится 12–18 дней, плохо ест, катается по земле, выгибает спину и мурлычет.

Раздел: Родня

Снежный барс известен всем с детства, а недавно напомнил о себе, став одним из талисманов Олимпийский игр в Сочи. Это необычайно красивое животное называют также снежным леопардом, или ирбисом (Uncia uncia).   Слово «ирбис» имеет тюркское происхождение (у тюрков оно звучало как «ирвиз») и вошло в русский словарь еще в XVII веке. До сих пор у разных народов снежного барса величают по-разному...

Раздел: Родня

Последние поступления

  • Светлана Иванова

    Светлана Иванова ICU (International Cat Union) хорошо известна российским заводчикам и владельцам породистых кошек, которые охотно принимают участие в зрелищных, динамичных выставках этой фелинологической ассоциации. Многие любители кошек хотели бы побольше узнать об экспертах, которые судят их питомцев. И сегодня такая прекрасная возможность есть: знакомьтесь — у нас в гостях эксперт ICU Светлана Иванова!

    Читать далее

  • Судороги у кошек

    Судороги у кошек Судороги — это приступообразные непроизвольные мышечные сокращения. По характеру проявления это могут быть подергивания отдельными частями тела, напряжение тела и конечностей, быстрые или медленные сокращения конечностей. Часто эти состояния у животных сопровождаются потерей сознания.

    Читать далее

  • Насильно мил не будешь…

    Насильно мил не будешь… У соседей по даче долгое время из домашних животных был лишь толстомордый, устрашающего вида кот Тимур. А этой весной знакомые привезли из города подарок – дворняжку Альму.

    Читать далее

  • Как поддержать котенка в физической форме

    Как поддержать котенка в физической форме Милые, красивые, элегантные и такие любимые, кошки покоряют все больше и больше людей во всем мире. Кошек любят, о них постоянно говорят и не могут налюбоваться ими. Все чаще и чаще появляются в печати, в интернете и даже по телевидению толстые, неповоротливые котики, которых считают очень милыми и симпатичными.

    Читать далее