ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Ветеринария

Судороги — это приступообразные непроизвольные мышечные сокращения. По характеру проявления это могут быть подергивания отдельными частями тела, напряжение тела и конечностей, быстрые или медленные сокращения конечностей. Часто эти состояния у животных сопровождаются потерей сознания.

Раздел: Ветеринария

Все, что касается болезней, не вызывает радостных  эмоций. Но, несмотря на такое неутешительное название статьи, скажу сразу, что есть и хорошая новость. У кошек, в отличие от людей, инсульт, т.е. острое нарушение мозгового кровообращения, случается крайне редко, чаще всего в преклонном возрасте.

Раздел: Ветеринария

Существует мнение, что здоровые уши лучше не трогать. В ушах расположены серные (церуминозные) железы, которые вырабатывают определенное количество серного секрета. И есть процесс самоочищения уха. Если травмировать слуховые каналы, то это может заставить серные железы вырабатывать еще большее количество серы. Необходимость санации слуховых проходов должен определять врач-дерматолог.

Раздел: Ветеринария

Вакцинация — самый первый и самый важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца. Что же это такое, как она работает и когда ее надо проводить?

Раздел: Ветеринария

Последние поступления

  • Светлана Иванова

    Светлана Иванова ICU (International Cat Union) хорошо известна российским заводчикам и владельцам породистых кошек, которые охотно принимают участие в зрелищных, динамичных выставках этой фелинологической ассоциации. Многие любители кошек хотели бы побольше узнать об экспертах, которые судят их питомцев. И сегодня такая прекрасная возможность есть: знакомьтесь — у нас в гостях эксперт ICU Светлана Иванова!

    Читать далее

  • Судороги у кошек

    Судороги у кошек Судороги — это приступообразные непроизвольные мышечные сокращения. По характеру проявления это могут быть подергивания отдельными частями тела, напряжение тела и конечностей, быстрые или медленные сокращения конечностей. Часто эти состояния у животных сопровождаются потерей сознания.

    Читать далее

  • Насильно мил не будешь…

    Насильно мил не будешь… У соседей по даче долгое время из домашних животных был лишь толстомордый, устрашающего вида кот Тимур. А этой весной знакомые привезли из города подарок – дворняжку Альму.

    Читать далее

  • Как поддержать котенка в физической форме

    Как поддержать котенка в физической форме Милые, красивые, элегантные и такие любимые, кошки покоряют все больше и больше людей во всем мире. Кошек любят, о них постоянно говорят и не могут налюбоваться ими. Все чаще и чаще появляются в печати, в интернете и даже по телевидению толстые, неповоротливые котики, которых считают очень милыми и симпатичными.

    Читать далее