ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Инсульт у кошек

Статья опубликована в журнале

Автор: Оксана Прохорова

Дата: 01.03.2017

Подробнее о журнале

Все, что касается болезней, не вызывает радостных  эмоций. Но, несмотря на такое неутешительное название статьи, скажу сразу, что есть и хорошая новость. У кошек, в отличие от людей, инсульт, т.е. острое нарушение мозгового кровообращения, случается крайне редко, чаще всего в преклонном возрасте. Причины инсульта самые разнообразные: диабет, черепно-мозговая травма, различные заболевания внутренних органов (сердце, почки, щитовидная железа и др.), отравление и т.п.

Как же распознать инсульт у кошки? Для этого не понадобится специальных знаний. Вы сразу поймете, что с вашей кошкой что-то не так, по изменениям в ее поведении:
● беспокойное состояние, вплоть до агрессии, или, наоборот, сонливость, вялость;
● изменение одной из сторон тела (изгиб, перекос, нарушение двигательной функции и т.д.), иногда даже полная обездвиженность;
● прерывистое дыхание и т.д.
Естественно, кошку нужно незамедлительно показать врачу. В клинике ваше животное должно сдать анализы крови и мочи, пройти ультразвуковое и неврологическое обследование. Далее врач назначит лечение.
Процесс выздоровления зависит от общего состояния здоровья животного до момента болезни и степени поражения головного мозга.
В большинстве же случаев после обследования выявляют другое заболевание со схожими симптомами — периферический вестибулярный синдром (поражение органа равновесия) вследствие перенесенного воспалительного заболевания ушей.
Будьте внимательны к здоровью своего любимца и при первых признаках недомогания покажите его врачу! 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее