ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Консультант-фелинолог

 

Автор: Людмила Бородавкина

Дата: 12.04.2013 21:38:00

Чем отличается британская кошка шоу-брид и пет качества. Мы хотели бы купить кошку не для выставок, но здоровье и внешность для нас очень важны. 

Владимир Егоров, г.Калининград

Британские кошки шоу-брид качества – это представители породы, которые являются своего рода серединой между кошками шоу-класса (для выставок) и брид-класса (для разведения). Они допускаются к участию в выставках и разведению. Очень часто эти кошки имеют хорошие успехи на выставках, получают номинации на Best in Show и принимают участие на Best in Show площадках. Но при этом такие кошки могут иметь незначительные и малосущественные недостатки, из-за которых такое животное не может быть причислено к животным шоу-класса по оценке эксперта.
Поэтому если вы приобрели животное шоу-брид качества, так будьте готовы к тому, что оно не всегда может принести вам ожидаемые результаты на выставках.
Кошки пет-класса – это животные, которые не допускаются к разведению и выставкам по двум основным причинам.
1. Кошки имеют серьезные недостатки: узлы и заломы диска на хвосте, пупочную грыжу, крипторхизм, проблемы зубной системы (недокусы, перекусы, перекосы челюсти), очень плохо выраженные породные признаки, проявляют агрессию к другим животным и к людям, не соответствуют стандарту породы и др.
2. Также к пет-классу могут относиться животные, которые не имеют недостатков по оценке заводчика, но последний принял решение, что кошка должна быть кастрирована и передана в семью, где люди не будут заниматься разведением и ее выставочной карьерой.
Одним словом – это всего лишь некие параметры, при наличии которых такие кошки не могут принимать участие в выставках и разведении. Но это не значит, что таких кошек не следует приобретать в свой дом. И если вы не собираетесь с вашим любимцем участвовать в выставках и заниматься разведением, то есть смысл приобрести малыша именно пет-класса. Он непременно станет вашим верным другом, который на вашу заботу, любовь и ласку ответит взаимностью. Такой котенок будет полноправным членом вашей семьи и радовать вас на протяжении долгих лет.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее