ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Отвечает эксперт

 

Автор: Анна Раманович

Дата: 01.11.2013 18:19:00

Я слышала, что крупнейшие ассоциации любителей кошек в мире, такие как FIFе, WCF, CFA и другие, лет 10 назад достигли договоренности, согласно которой порода, признанная в одной ассоциации, должна быть одобрена всеми остальными. Хотелось бы подробнее узнать об этом и спросить, почему в таком случае скоттиш-фолды не признаны ассоциацией FIFе?

Вероника Дедова, г. Санкт-Петербург

В соответствии с правилами разведения и регистрации в FIFe не могут быть признанными породы кошек, которые имеют следующие породные характеристики:
• ахондроплазия: доминантный ген, отвечающий за дварфизм, укорачивающий члены и ноги, и другие физические дефекты (например, манчкин);
• остехондроплазия: доминантный ген, вызывающий поражение суставов, костей и деформацию хрящей (например, скоттиш-фолд).
Признание новых пород возможно только при условии, что будет проведено полное медицинское и научное исследование, которое подтвердит безобидный характер той или иной мутации. На сегодняшний день результатов о том, что вышеперечисленные мутации неопасны, нет. Следовательно, кошки не могут быть признаны по FIFe, равно как и принимать участие в любых выставках этой системы.
Немаловажно, что FIFe никогда не признает новые породы кошек с породными признаками, которые основаны на фенотипических аномалиях, в связи с тем, что это может привести к необратимым проблемам со здоровьем или угрожать нормальной жизни кошки.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее