ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Отвечает фелинолог

 

Автор: Ольга Тарновская

Дата: 29.03.2013 16:05:00

У нас кот – длинношерстный британский кремового окраса. У его отца родословная FIFe, но когда я захотела зарегистрировать его на выставку, мне отказали. Мне кажется, это незаконно. Илья Биленко, г.Мурманск

В выставках FIFe могут принимать участие:
• кошки/коты признанных FIFe пород – во всех классах, с общим Best In Show;
• беспородные (домашние) кошки/коты (условие кастрации обязательно) – в классе Домашних кошек, с разделением на короткую/длинную шерсть, со своим собственным Best In Show;
• кошки/коты непризнанных окрасов признанных пород – могут получать оценочную квалификацию, но без присуждения титула и участия в Best In Show;
• кошки/коты непризнанных пород – без оценочной квалификации, но с возможностью расстановки по местам (между собой) и без участия в Best In Show. Это же правило касается длинношерстных/короткошерстных потомков;
• кошки/коты предварительно признанных пород – получают оценку и квалификацию, но не могут быть классифицированы выше, чем 07/08 класс, т.е. не могут иметь титул выше, чем Чемпион. Они могут участвовать в сравнении на Лучшего в окрасе, но не могут принимать участие в Best In Show.
В FIFe признана только короткошерстная вариация британцев. Длинношерстные британские не признаны в FIFe даже как «непризнанная порода». По правилам FIFe, они являются только длинношерстным потомком (т.е. результатом межпородного скрещивания), их кодировка XLH <BRI>. Ведь помимо отца, британского короткошерстного (имеющего родословную FIFe), у Вашего кота есть еще и мама, которая явно не подходит под стандарт FIFe для британской короткошерстной, так как Ваш кот имеет длинную шерсть.
Если Вы хотели, чтобы Ваш кот участвовал в выставке FIFe на общих основаниях, с возможностью участия в Best In Show, то отказ был справедлив. Если же Вы были готовы просто продемонстрировать Вашего кота участникам выставки и представить его эксперту (без получения оценки), то Вам не должны были отказывать.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее