ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зоопсихология

Если вы захотели взять в дом вторую кошку, то наверняка столкнетесь с тем, что ваша первая кошка-хозяйка будет очень против новой соседки. Если не соблюдать нехитрые правила знакомства двух взрослых животных, то драк и травм не избежать.

Раздел: Зоопсихология

Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

Раздел: Зоопсихология

К сожалению, кошки все никак не могут выучить наш, человеческий, язык. То ли им лень, то ли не считают для себя возможным опускаться до нашего уровня, но никак они наш язык за столько тысячелетий не выучили. И что же делать? Надо ведь находить общий язык и понимать свою домашнюю любимицу?

Раздел: Зоопсихология

Вы возвращаетесь с работы домой. Настроение не очень, впереди еще целая рабочая неделя. Погода тоже не радует. И вдруг слышите какой-то писк: плачет котенок. Сердце сжимается, и вы начинаете искать источник звука. Уже в эту самую минуту вы уверены, что возьмете котенка себе, каким бы он ни оказался. И вы его находите, жалкого, несчастного, брошенного, которому не на кого надеяться в этом мире. Конечно, у любого порядочного человека даже не возникнет мысли оставить на улице бедное существо. Вы заворачиваете его во что-нибудь теплое и приносите домой…

Раздел: Зоопсихология

Последние поступления

  • Светлана Иванова

    Светлана Иванова ICU (International Cat Union) хорошо известна российским заводчикам и владельцам породистых кошек, которые охотно принимают участие в зрелищных, динамичных выставках этой фелинологической ассоциации. Многие любители кошек хотели бы побольше узнать об экспертах, которые судят их питомцев. И сегодня такая прекрасная возможность есть: знакомьтесь — у нас в гостях эксперт ICU Светлана Иванова!

    Читать далее

  • Судороги у кошек

    Судороги у кошек Судороги — это приступообразные непроизвольные мышечные сокращения. По характеру проявления это могут быть подергивания отдельными частями тела, напряжение тела и конечностей, быстрые или медленные сокращения конечностей. Часто эти состояния у животных сопровождаются потерей сознания.

    Читать далее

  • Насильно мил не будешь…

    Насильно мил не будешь… У соседей по даче долгое время из домашних животных был лишь толстомордый, устрашающего вида кот Тимур. А этой весной знакомые привезли из города подарок – дворняжку Альму.

    Читать далее

  • Как поддержать котенка в физической форме

    Как поддержать котенка в физической форме Милые, красивые, элегантные и такие любимые, кошки покоряют все больше и больше людей во всем мире. Кошек любят, о них постоянно говорят и не могут налюбоваться ими. Все чаще и чаще появляются в печати, в интернете и даже по телевидению толстые, неповоротливые котики, которых считают очень милыми и симпатичными.

    Читать далее