ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

ГРАН-ПРИ ROYAL CANIN

 

Дата: 28.02.2014 16:34:00

Двенадцатая международная выставка кошек «Гран-при ROYAL CANIN» прошла 7-8 декабря 2013 г. в выставочном центре «Крокус-Экспо». С каждым годом проект становится все более масштабным. На этот раз он побил рекорды предшествующих лет: собрал более 2 000 участников при 32 000 посетителей и прочно закрепил за собой репутацию крупнейшей выставки кошек в мире.

Выставка привлекает заводчиков самого высокого уровня.
france.jpgМожно сказать с уверенностью: лучших кошек страны можно увидеть именно здесь. И всегда поражает разнообразие пород, в том числе самых редких и экзотических.
Вступив в пору зрелости, проект накопил потенциал для перехода на новый качественный уровень – как в плане организации, так и в плане зрелищности.
С каждым годом на выставке все шире применяются мультимедийные технологии: происходящее на основной сцене транслируется на экраны, расположенные в разных уголках зала; в этом году викторины для посетителей и финальный конкурс Гран-при поддерживались показом презентаций. В Музее кошки ROYAL CANIN была представлена интерактивная компьютерная программа CATOM ― подробнейший электронный справочник по анатомии кошки, предназначенный для ветеринарных врачей, но на выставке позволявший удовлетворить научный интерес всем желающим. 
Пространство ROYAL CANIN предстало в виде целой группы функциональных зон: сцена, бизнес-лаунж, зона торговли, места проведения различных акций, Киттен-центр и Музей кошки, расположенные неподалеку друг от друга и оформленные в едином стиле, смотрелись как неделимое целое и наглядно представляли корпоративные ценности организатора.
Среди гостей Гран-при царило большое оживление: Киттен-центр и Музей кошки работали с максимальной нагрузкой, а желающие получить в подарок от компании ROYAL CANIN корма и аксессуары образовали длинную очередь.
Главное событие выставки – финал и награждение победителей – на этот раз привлекло особенно много зрителей, что вполне понятно: ведущий и переводчик превратили это профессиональное мероприятие в живое, красочное шоу, доступное как русскоязычной аудитории, так и зарубежным гостям. 
По завершении конкурса, также благодаря переводу, все собравшиеся смогли с интересом выслушать выступления российских и иностранных экспертов – членов жюри. 
Победителями Гран-при ROYAL CANIN – 2013 стали:
• Лучший котенок – кот персидской породы 
SEDER RENNES JAGUAR OF JEM-DANDY, окрас – браун-табби с белым, заводчик – 
Пегги М. Хафман (Peggy M. Huffman), владелица – Светлана Левченко;
•Лучший взрослый кот – победитель специального ринга ROYAL CANIN скоттиш-фолд MACSEL KENT PRIDE, окрас – классический браун-табби, заводчик и владелец – А.С.Трунов;
•Лучший ньютер – экзотическая короткошерстная кошка черепахового окраса VANNJTY’S UNFORGETTABLE CORRIDA, заводчик – RICHARD & LASSERO, владелица – Александра Богомолова.
Вопросы международным судьям, участникам шоу, задавала Екатерина Макосова:
uar.jpg
– Вы впервые в Москве, в России? Что Вы думаете об этой выставке?

Дарья Тукасик (Daria Tukasik), Польша
– Да, я в России впервые, меня пригласил клуб FIFe.  Очень приятно, что меня пригласили и мне удалось принять участие в этом потрясающем шоу. Действительно поражает, как организаторам удалось комфортно разместить такое количество кошек в одном месте. Очень хорошая организация выставки.

Ян Рока-Фолч (Yan Roca-Folch), Франция
– Это шоу – одно из самых крупных в Европе! В других странах вы такого не увидите. На этой выставке собраны разные системы, русские и зарубежные. Несколько ассоциаций, много судей, тысяча кошек и много тысяч посетителей. Я сам – судья FIFe. Очень хорошая организация. Я не в первый раз в России, а уже в 15-й. Я приезжаю почти каждый год, мне очень нравится эта страна, люди здесь очень хорошие.

Йохан Лампрехт (Johan Lamprecht), ЮАР
– Это что-то невероятное! Я в первый раз в Москве, но в России уже был. Я судил ранее в Санкт-Петербурге. Я впервые в Москве, я впервые на такой выставке. Еще раз повторю, что эта выставка − невероятная. Я такого не ожидал. Очень профессионально, очень продуманно. Знаете, даже если вы приезжаете на выставку в Европу, далеко не в каждом месте будет так же хорошо. Здесь все очень хорошо, очень профессионально сделано, все отлично, даже не к чему придраться.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее