ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Симба Северный Олень – дворянин элитных кровей

 

Автор: Елена Злоказова

Дата: 12.05.2014 15:21:55

Знакомьтесь! Итак, представляем вам Симбу, самого необычного звездного героя кошачьих выставок, звезду телевидения и прессы и просто любимца своих добрых хозяев. Возраст – 7 лет, окрас – блю-линкс-пойнт с белым, титул Grand Companion ICU. По итогам 2012 года Симба занял 5-е место в TOP CAT – 2012 ICU, характер нордический, ласковый, проживает в Петрозаводске, Республика Карелия, Россия.

Нашего любимого питомца зовут Симба Северный Олень. Точной даты его рождения не знает никто. Но не может кот жить без своего законного праздника, и на семейном совете мы решили, что праздновать его день рождения мы будем 15 мая. Так и пишем сейчас на всех дипломах. 
Попал он к нам в семью в результате стечения обстоятельств. Совсем маленьким котенком его достали из-под колес автомобиля в Рязани в июне 2007 года, куда он выкатился из кустов. Он был очень жалкий, грязный, напуганный, кишащий блохами и глистами... Моя сестра, которая была за рулем, в растерянности позвонила мне в Петрозаводск и спросила, что делать с этим бедолагой. Дочка радостно закричала: «Везите к нам!» Хотя на тот момент в доме уже были две дворянки…
И с этого момента начались приключения нашего звездного беспородного любимца. Симбика отмыли в Рязани, провели дегельминтизацию и на электричке в адской жаре привезли в Москву к сестре, где он прожил две недели, подружился с домашней кошкой Басей и дождался нашу бабушку, которая как раз поехала навестить свою вторую внучку. Моя мама на поезде привезла его в начале июля в Петрозаводск. Симба был весь беленький и голубоглазый и очень дружелюбный!
Когда ему исполнилось месяцев 10, мы сходили с ним в наш клуб любителей кошек «Ауринко» и показали специалистам-фелинологам. Нам казалось, что он очень похож на тайца. Но в клубе нам авторитетно заявили, что никакой это не таец, а самый, что ни на есть чистокровный дворянин, и предложили принять с ним участие в выставке кошек в классе домашних любимцев!
Так началась выставочная карьера нашего мальчика, которой может позавидовать любой кот с родословной! За свои почти семь лет Симба собрал невероятное количество розеток и кубков, намного опередив по наградам нашего четвертого усатого — сибиряка Ункаса, который, между прочим, имеет титул чемпиона мира по системе WCF! 
Симба стал самым известным домусом в Петрозаводске и Карелии! Про него снимали сюжеты местные телекомпании, у него брали интервью (!!!) журналисты, о нем опубликованы статьи в местное прессе! Постоянные посетители выставок узнают его среди любого количества кошек и здороваются, как со старым, добрым знакомым. С ним обожают фотографироваться взрослые и дети, его очень любят снимать профессиональные фотографы-анималисты!
Кстати, имя Симба он получил за свое сходство с героем мультфильма «Король-лев», а прозвище Северный Олень ему дали мои друзья из Питера за очень необычный окрас, напоминающий цвет шерсти северных оленей.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее