ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

Компания Mars Petcare заботится о домашних животных и знает, что возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. В подтверждение этого факта – актуальные исследования компании и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске.

Очередное такое исследование провела сеть ветеринарных клиник BANFIELD® Pet Hospital, входящая в состав Mars Petcare. Специалистов интересовало мнение респондентов относительно присутствия домашних животных на рабочем месте. Было опрошено 1000 специалистов и 200 руководящих работников кадровых служб в компаниях разной величины, принадлежащих к различным отраслям. Опрос проводился в США.

Выяснилось, что возможность брать питомцев с собой на работу в целом позитивно влияет на сотрудников. По мнению более двух третей опрошенных, ответственных за принятие решений в области управления персоналом, в пятерку областей, в которых они отметили улучшения в результате реализации «pet firnedly» политики, относятся:

·     Улучшение морального состояния сотрудников (93%);

·     Снижение уровня стресса у сотрудников (93%);

·     Достижение баланса между работой и личной жизнью (91%);

·     Повышение лояльности по отношению к компании (91%);

·     Снижение чувства вины, возникающего у владельцев домашних животных из-за необходимости оставлять своих питомцев дома (91%).

«Присутствие собаки в офисе создает ощущение комфорта, снижает уровень стресса, повышает физическую активность и даже способствует росту производительности. Питомец в офисе – один из многих способов сделать мир лучше для домашних животных. И хотя у нас каждый день проходит под девизом «Возьми питомца на работу», мы считаем важным разделить этот положительный опыт с владельцами домашних животных и в других компаниях», - отметил Валерий Щапов, Президент Mars в России.

Чтобы отметить позитивный эффект от присутствия пушистых друзей на работе вместе с хозяевами, с 19 по 23 июня в офисах Mars по всему миру будет проведен ряд мероприятий, включая конкурсы, флэш-мобы, консультации специалистов и многое другое. 





Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее