ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

"Северная надежда - 2014"

С 16 по 22 февраля 2014 года в Нейском районе Костромской области в занесенной снегом деревушке случится очередное чудо. В него не верили даже сами организаторы, стоявшие у истоков воплощения этой идеи в далеком 2007 году.

shutterstock_94114663.jpgVIII Ежегодная МЕЖДУНАРОДНАЯ этапная многодневная гонка на собачьих упряжках «Северная Надежда – 2014», по традиции проходящая в поддержку детей. На трассу гонки общей протяженностью 260 км выйдут спортсмены на упряжках из 6 и 8 собак из разных регионов страны и их зарубежные коллеги. Им предстоит преодолеть маршрут, рассчитанный на 6 этапов, включая леденящие душу ночные заезды и ночевку в лесу. Планируется участие около 25 взрослых спортсменов и 15 детских команд. 
За 8 лет своего существования гонка стала поистине выдающимся событием в мире ездового спорта России и зарубежья, являясь второй крупнейшей гонкой на средние дистанции в стране, и успешно соединив в себе серьезный спортивный статус, насыщенную информационную программу и доброе благотворительное начало. Сегодня это единственное мероприятие ездового спорта в европейской части России, имеющее такой солидный стаж проведения и блестящие перспективы в будущем. 
Отличительная особенность гонки – кураторство двух легенд ездового спорта из США – ветеринара Кэролайн Гриффиттс и гонщика и судьи с 30-летним стажем Тэрри Хайнзли. Они сотрудничают с крупнейшими мировыми гонками – «Айдитарод» и «Юкон Квест». Кроме профессионалов и начинающих спортсменов из разных регионов страны в гонке примут участие каюры из Америки, Австралии, Канады, Великобритании, Бельгии и Нидерландов. В рамках гонки пройдут уникальные семинары и мастер-классы по самым разным темам. «Северная Надежда – 2014» обещает привлечь новых спортсменов из Европы и интересных гостей из США и Канады. 
Все годы своего существования гонка проводилась в поддержку детей и детских программ ЦЕС «Северная Надежда». Эта традиция будет продолжена и сейчас. Поэтому в рамках «Северной Надежды – 2014» планируется насыщенная благотворительная детская программа: благотворительный заезд «Милосердие» для детей-сирот и детей-инвалидов. Юниорская гонка «Маленькая Северная Надежда», мотивационные беседы с гостями из Америки, конкурс детского рисунка «Ездовые собаки глазами детей», благотворительный проект «Доброе дело». 
В спортивном плане «Северная Надежда – 2014» станет исторической, поскольку в планах реализация того, к чему организаторы и гонщики шли все 8 лет – внедрение ключевых элементов формата «мид-дистанс». Это новая страница в истории не только самой «Северной Надежды», но и всего ездового спорта страны в целом. 
Подробнее о гонке можно узнать на официальном сайте race.nordhope.info и сайте ЦЕС «Северная Надежда» www. nordhope.info.



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее