ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Выставка всех пород на Сахалине

Три сотни собак привели сахалинцы на выставку


Региональный клуб служебного и декоративного собаководства провел в Южно-Сахалинске вторую в этом году выставку. Конкурсный смотр шел в течение всего дня на площадке возле комплекса «Коралл». За это время через зоркие глаза судей прошли 362 собаки различных пород.

Судейство доверили настоящим профессионалам – экспертам Российской кинологической федерации Александру Никитину (Воронеж) и Марине Герасимовой (Москва). Именно они оценивали прикус, проходку и внешние данные четвероногих конкурсантов.

Самые популярные породы, представленные на выставке, – йоркиширские терьеры, немецкие и среднеазиатские овчарки, а редкие – бассет хаунд, японский хин, аргентинский дог - были заявлены по одному участнику.

По результатам конкурсного смотра собаки могут получить оценку «отлично», «очень хорошо», «удовлетворительно» или же остаться без нее. Собаки, получившие удовлетворительную оценку или вовсе оставшиеся без нее, исключаются из разведения, так как имеют много серьезных дефектов.

«Такие технические мероприятия очень важны для собаководов. На Сахалине есть породы и выше среднего уровня, есть и проблемные. Стоит отметить, что сахалинские собаководы выставляются не только на острове, но и очень часто выезжают за границу, где участвуют в различных мероприятиях, и это замечательно. Здесь мы стараемся проводить ежегодно по две выставки. Конечно, это очень мало, и хотелось бы чаще. На протяжении последних пяти лет такие конкурсы в области устраивает только наш клуб, и мы, как организаторы, не имеем права принимать в них участие. Надеемся, что и другие сахалинские клубы начнут проводить подобные мероприятия, чтобы и мы смогли в них поучаствовать», - рассказала руководитель сахалинского клуба служебного и декоративного собаководства Ирина Умнова.

На выставке было представлено около 80 пород – от крошечных чихуахуа и шпицев до разнообразных овчарок и мастифов. Владелица 8-месячного ньюфаундленда Соула Инна Касьянова впервые привела своего питомца на выставку. По ее словам, эта порода на Сахалине редкая, несмотря на то, что обладает множеством достоинств. Ньюфаундленды отличаются спокойным и дружелюбным характером, прекрасно ладят с детьми и считаются собаками-спасателями. И все это, невзирая на их внушительные размеры.

А вот другой конкурсант, миниатюрный цвергшнауцер Фрэнк Синатра окраса черный с серебром, напротив, обладает своенравным характером, и далеко не каждому удастся его погладить, утверждает его хозяйка. На выставке у него был всего один конкурент точно такого же окраса. Кстати, цвергшнауцеров разводит и руководитель клуба Ирина Умнова, у нее их три.

 В конце соревновательного дня были подведены общие итоги и названы имена лучших из лучших. Среди взрослых собак в номинации Best of best первое место занял участник породы среднеазиатская борзая (тазы) Ф*Сапсан. Он является неоднократным победителем различных выставок, и многие судьи отдают предпочтение именно ему, отметила Умнова. «Серебро» соревнований получил немецкий боксер Алмадинакс Утренний Бриз. «Бронзу» забрала немецкая овчарка Лидчер Афина.

Среди самых маленьких участников («беби») первым стал шарпей Уилфред Бой, вторым – ньюфаундленд Черная Мафия Ше Ис А Ладу, третьим – акита-ину Карафуто Химе Го Из Волчьей Стаи.

Лучшим щенком признана среднеазиатская овчарка Дом Семаргла Сахалиночка, второе место у французского бульдога Рижо Светал Ильбер Эвэнсибль Дэ Ль*Ом, бронзовый призер – басенджи Салонга Вайнона.

В конкурсе юниоров «золото» забрала китайская хохлатая собака Карамель-ка Дом Рисорто, второе место – бигль Астравегас Жан Клод, а третье место досталось серебряному призеру Best of best немецкому боксеру по кличке Алмадинакс Утренний Бриз.

Наконец, лучшими ветеранами признаны шарпей Хан Шен Вей Ень Вейн Линь и русская псовая борзая Сударыня Барыня.

Автор текста и фото: Любовь Кондрашова

http://skr.su/news/240811





Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее